用户登录    
财政部江苏专员办观十九大盛况 掀学习热潮
2017-10-19 12:38:00  

    不忘初心跟党走,牢记使命再启航。10月18日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会做了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我办党组和机关党委对收看十九大开幕会高度重视,会前专门下发通知,要求全办党员干部集中收听观看党的十九大开幕,并结合党员干部思想实际,重点以支部为单位组织开展学习讨论活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。 

  手绣入党誓词,寄托对党的无限热爱。上午8点30分,冒着蒙蒙细雨,全办党员干部在办公楼前集中,举行喜迎十九大,机关党员向党组织赠送手绣入党誓词仪式。鲜红的旗帜上,金黄色的入党誓词铿锵有力,跃然眼前,这是业务二处支部党员周艳同志在工作之余亲手绣制。她说:选择在这个特别的日子里,把这份特殊的礼物赠送给党组织,就是希望能够以这种方式表达一名普通党员对党的无限热爱。简短的赠送仪式结束后,全办党员干部与这面鲜红的入党誓词合影留念,共同表达对党的事业的忠诚和对十九大胜利召开的真诚祝愿。 

T74A9927_副本.jpg

 

  聆听总书记报告,坚定对党的事业的信心。上午9点整,全体党员干部在会议室集中观看党的十九大现场直播。大会开幕后,大家按照会议议程,随主会场的代表们一同起立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》,并为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。大家一边认真聆听习近平总书记做工作报告,一边认真做笔记,会场响起一次次热烈的掌声。正在外地开展专项检查工作的业务四处全体党员干部,也在检查现场与当地党员干部一起观看十九大开幕会,第一时间聆听总书记报告。 

T74A9974_副本.jpg   

  开展学习讨论,深入领会总书记报告精神内涵。下午2点10分,各支部分别召开党员大会,围绕总书记报告内容,展开热烈讨论,进一步深入学习领会总书记报告精神。 

  在办公室机关党委支部,办党组书记臧雪涛同志表示,党的十八大以来,中国取得的发展成就,前无古人、史所未闻,这全部要得益于中国共产党英明、正确的领导,作为一名共产党员深受鼓舞,倍感自豪。但要实现建设有中国特色社会主义现代化强国的奋斗目标,还有很长的路要走。我们要按照肖部长在视察江苏专员办时提出的“探索、开拓、做样板”的要求,居安思危、勇于变革,坚定不移地推进财税改革,切实履行好财政预算管理在国家治理中的使命和任务。 

IMG_7123_副本.jpg 

  在监督检查处党支部,副监察专员薛鑫堂同志说,十九大报告明确指出,要加快建立现代财政制度,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。可以看出,党中央对财政管理改革的思路非常清晰,这对我们的财政预算监管工作提出了新的更高的要求。我们要以党中央的指示要求为指引,坚定不移推进财税体制改革,为推动中国经济社会发展贡献自己的力量。 

  在业务一处党支部,副监察专员、办机关党委书记杨光同志认为,十九大报告通篇闪耀着历史唯物主义和辩证唯物主义光辉,有历史纵深,有理论厚度,既谋划长远又实而不空,指向明确,措施具体,是我们国家实现伟大复兴中国梦的纲领性文件。报告还提出了“四个伟大”的新论断,历史和实践也充分证明,我们党是一个伟大的党,有远大的理想、坚定的信念、伟大的抱负和担当。 

拼图1.jpg

  业务一处党支部书记许运年通过自己记录,发现整个报告全程共自发响起了71次掌声。他认为,这反映出十八大以来,党的团结统一进一步增强,全民族凝聚力向心力进一步增强。业务二处顾奋英同志说,总书记的报告时长3个半小时,听得时候很受鼓舞,听完之后倍感振奋,从总书记的报告可以感受到,我们党建设中国特色社会主义现代化强国的蓝图越来越清晰,脚步越来越坚定。业务三处党支部书记曹正军说,全体党员要以党的十九大精神为指引,以全面推进转移支付动态监管为抓手,努力为发挥专员办就地就近优势,加强预算执行全程监控提供可推广可复制的模式和方案,为建立现代财政制度贡献力量。 

拼图2_副本.jpg 

  青年兴则中国兴,青年强则中国强。正在外地开展检查工作的业务四处党支部在学习讨论中,青年党员程志鹏谈到,总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励每一个共产党员不断前进的根本动力。我们青年党员要在自己的岗位上,立下愚公志,深下绣花功,用许国许党,报国报党的精神,努力在平凡岗位上做出不平凡的贡献。新时代,再出发,我们一起加油。 

来源:财政部江苏专员办   作者:财政部驻苏办   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号