用户登录    
省测绘地理信息局召开总结表彰会
2017-10-16 09:24:00  
 

 总结表彰暨报告会现场

    10月13日,江苏代表队囊括全国测绘地理信息行业职业技能竞赛团体第一总结表彰暨报告会在徐州召开。省测绘地理信息局局长、党组书记施建石出席总结表彰暨报告会并讲话,省测绘地理信息局党组成员、直属机关党委书记黄建东主持会议。徐州市规划局党组书记周宣东出席会议并讲话,徐州市国土资源局副局长、徐州市不动产登记局局长郝敬良介绍经验做法,徐州市总工会副主席刘洪印出席会议。 

 省测绘地理信息局局长、党组书记施建石讲话

   施建石表示,召开江苏代表队囊括全国测绘地理信息行业职业技能竞赛团体第一总结表彰暨报告会,对我省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛情况进行总结表彰,意义十分重大,影响非常深远。

   施建石指出,这是一次超越历史、振奋人心的大突破。在“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛中,江苏省测绘地理信息系统两支代表队精心准备、顽强拼搏,发挥极为出色,包揽了地图绘制员赛项和工程测量员赛项两个团体第一名,创下了举办全国测绘地理信息赛事以来的空前先例,并夺得工程测量员赛项第一、第四名,地图绘制员赛项第四、第八名的个人佳绩。这是我省参赛选手第一次获得工程测量员赛项的个人第一名,是我省代表队第一次获得赛项的团体第一名,是全国第一次由一个省的代表队囊括两个赛项的团体第一名。

   施建石强调,这是一场组织有力、团结协作的新胜利。优秀的比赛成绩来之不易,不是凭空得来的,是单位领导、比赛的保障团队和参赛队员共同努力、奋斗拼搏的结果,取决于单位领导的高度重视和大力支持,取决于参赛团队的集体攻关和默默付出,取决于参赛选手的顽强拼搏和密切协作。

   施建石期望,这是一个继续前进、再创佳绩的高起点。我们要看到取得的进步和突破,加强宣传引导,鼓舞激励士气,营造事业发展的良好氛围。同时,我们切不可满足于当前的成绩,要有清醒的头脑,认真查找存在的问题和不足,进一步树立继续前进的思想意识,在今后的工作和学习中不断予以改进完善,保持并争取更大的成绩。一要进一步把人才培养作为重要工作抓实抓好。要按照中央“人才强国战略”部署和习近平总书记关于“大力培育支撑中国制造、中国创造的高技能人才队伍”的重要指示,切实做好我省测绘地理信息行业人才队伍建设工作。二要进一步发挥好先进典型的示范引领作用。继续严格要求,加强人才的培养锻炼,认真总结近年来组织参加省赛、国赛的经验做法,在工作流程、技术标准、质量控制等方面形成系统性的规范、制度和规定,在全院、局系统、全省行业单位的生产实践中推广运用,在更大范围内发挥作用。三要进一步激发谋事创业的干劲。参赛选手要以这次比赛为新的起点,进一步激发干劲,继续撸袖加油干,在各项工作中取得更好的成绩。四要进一步营造更加积极和谐的发展氛围。要在局系统、在全省进行广泛宣传,集中力量对这次备赛、参赛情况进行认真梳理和总结,把好的经验做法形成文字并编成册子,发给行业单位的干部职工,供他们学习借鉴。

   会议宣读了《关于表彰在全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛中囊括工程测量员、地图绘制员赛项团体第一名的江苏代表队吕建国等同志的通报》。

  省测绘工程院、徐州市勘察测绘研究院、吕建国、董树秀做弘扬测绘工匠精神报告,分享人才建设经验、参赛心路历程等,赢得参会人员阵阵掌声。

 工程测量员赛项团体第一名代表、赛项个人第一名获得者徐州市勘察测绘研究院吕建国交流发言

 徐州市勘察测绘研究院院长王军交流发言 

 地图绘制员赛项团体第一名代表、赛项个人第四名获得者省测绘工程院董树秀交流发言 

 省测绘工程院党委书记朱士才交流发言 

   省测绘地理信息局办公室、人事处、机关党委、工会有关人员,省测绘工程院、省基础地理信息中心、省测绘产品质量监督检验站、省测绘研究所、局职业技能鉴定指导中心、省基础测绘技术设施保障中心有关人员,徐州市勘察测绘研究院有关人员,徐州市、县(市、区)测绘地理信息行政主管部门分管领导、测管部门负责人,徐州市测绘地理信息行业单位代表约200余人参加总结表彰暨报告会。

 

 

  

 

 

  

来源:省测绘地理信息局直属机关党委   作者:省测绘地理信息局   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号