用户登录    
省直机关梁靓、吴亚峰、汤志平家庭当选江苏省2017年“最美家庭”
2017-10-12 15:19:00  

1507792067362022.png 

1507792083526885.png 

1507792138299195.png 

  10月11日,江苏省2017年“最美家庭”揭晓会在南京举行,省委常委、省委组织部部长郭文奇出席并讲话,省委副秘书长刘松汉出席会议,省妇联主席缪志红总结了寻找“最美家庭”活动开展情况,同时对下一阶段工作进行了部署。各级妇联干部与家庭代表共400余人参加了会议。

  郭文奇在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就家庭建设发表一系列重要论述,充分表达了中国人民最为深沉的家国情怀。家庭建设事关社会和谐、人民幸福,家庭文明是社会文明的重要根基,家庭和谐是社会和谐的重要方面,家庭风气是社会风气的重要源泉。

  郭文奇强调,全省各级妇联组织要进一步发挥优势,推进“最美家庭”建设不断深化,努力把千千万万家庭追求幸福的动力汇聚成建设“强富美高”新江苏的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  要深入挖掘和不断拓展“最美家庭”的时代内涵——

倡导和弘扬“最美家庭”所展现的家国情怀之美,筑牢中华儿女爱家为国的精神家园;
倡导和弘扬家庭和睦之美,为社会和谐添砖加瓦;
倡导和弘扬家教有方之美,自觉用中华民族传统美德和社会主义核心价值观教育下一代;
倡导和弘扬家风淳正之美,涵养明理知耻、崇德向善、勤奋务实的家庭操守,引导全省上下以“最美家庭”为标杆,广泛凝聚加强家庭建设、推动社会进步的精神力量。

  省妇联主席缪志红对下一阶段寻找“最美家庭”活动进行了部署。

  会议揭晓了今年评选出的103户江苏“最美家庭”,发布了“江苏最美家规家训”,讲述了以戴锦霞家庭、王咏梅家庭、朱富金家庭为代表的“最美家庭”故事。 

  自2014年以来,全省各级妇联共寻找产生了22万多户“最美家庭”,这项活动已经成为新时期家庭建设的靓丽品牌。 

  省直机关梁靓、吴亚峰、汤志平家庭当选江苏省2017年“最美家庭”

  

来源:省妇联机关党委   作者:省妇联  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号