用户登录    
省纪委四室党支部深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神
2017-09-28 11:20:00  

  9月22日,省纪委四室“6·01”专案组临时党支部召开专题学习会,深入学习习近平总书记“7﹒26”重要讲话精神和近期纪检监察工作有关重要论述,并组织大家展开热烈讨论,进一步统一思想、凝聚力量、明确努力方向。 

  会上,大家原原本本学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并结合中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡同志对总书记“7·26”讲话精神的解读进行重点学、深入议。同时,结合工作实际,大家认真学习了十八大以来反腐败工作和纪检机关加强自身建设等方面的重要论述。  

  大家一致认为,习近平总书记重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于进一步增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、统一全党思想、凝聚全党意志具有重大而深远的意义。  

  大家纷纷表示,要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,将学重要讲话精神与“两学一做”常态化制度化和“打铁还需自身硬”专项行动紧密结合,联系我们的职责使命、具体任务、自身建设要求等对照学习。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行忠诚干净担当,真正将学习成果转化为做好监督执纪问责工作的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

  会上,李文宏同志结合自身学习体会,提出四点要求。一是要讲政治,永葆先进性纯洁性。要深刻认识我们所从事的工作和岗位的特殊性重要性,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,永葆忠诚本色。二是要强本领,不断提升履职尽责能力。监委会即将成立,对我们来说既是机遇,也是挑战,对我们的理论政策水平和监察实务能力提出新的更高要求,大家要有一种时不我待的紧迫感和危机感,加强法律党纪条规学习,注重学思践悟,提升履职尽责能力。三是要提标杆,推动工作提档升级。要对标总书记重要讲话精神,对标中央纪委和省纪委要求找差距、明方向、勇担当,当前要重点做好“6·01”专案和中巡组交办件的各项工作,确保按时保质保量完成任务。四是要严要求,树立部门良好形象。坚持打铁自身硬,从严从实加强自身建设,坚持高标准、严格守底线,共同营造团结协作、和谐奋进的浓厚氛围,树立团队良好形象。 

    

来源:省纪委   作者:省纪委(省监察厅)   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号