用户登录    
省委党校校委中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
2017-08-31 10:40:00  

    8月29日下午,省委党校召开校委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。常务副校长桑学成主持会议、作交流发言并对学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出要求。校领导孙乾贵、陈开颜,教务处处长孙文华、校刊部主任李立峰、党史党建教研部副主任张加华交流了学习体会。校领导胡志军、朱成荣,各处室、直属单位主要负责人和党支部书记、校“两学一做”学习教育协调办工作人员参加会议。 

   

1504146563787264.jpg

    桑学成指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要做到“七个深刻认识和把握”,即要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。  

   

1504146635242080.jpg

    桑学成就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出三点要求:一要坚持学深学透,切实用总书记讲话精神武装头脑。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前党校的重大政治任务。教务处要及时调整教学计划,安排教学专题,推动“7·26”讲话精神进课堂、进专题、进教案、进头脑。要带着使命学,带着问题学,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习宣传研究习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,与学习《习近平的七年知青岁月》相结合,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求相结合,力求学深学透、掌握精髓,做到入脑入心、真懂真用。党校教师要先学一步,深学一层,把总书记讲话精神融入讲稿、融入教案。机关党委、各党支部要组织党员跟进学习,加深理解。二要坚持学用结合,切实用总书记讲话精神指导实践。教务处和教研部门要提高教学组织化程度,聚合师资力量,加强集体备课,进一步完善秋季学期教学计划、教学方案、教学内容。要通过举办励学读书会、励学品书会等形式,组织开展主体班学员学习交流活动,帮助学员加深对总书记重要讲话精神的理解和把握。要依托党建研究院、“四中心一论坛”等平台,发挥特约研究员的作用,加强对讲话中所蕴含的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的深度研究,推出一批理论宣传的拳头产品。要发挥校报校刊作用,组织系列理论宣传文章,推动学习向纵深发展。三要坚持问题导向,切实用总书记讲话精神推动工作。检验学习总书记讲话精神的成效,要看学员在党校是否学有所获,要看是否推出系列理论力作,要看是否推出高质量的决策咨询成果。要对照讲话精神,坚持问题导向,强化责任担当,不断推进理论创新、实践创新、工作创新,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,以新的精神状态和奋斗姿态把党校各方面工作向前推进。

1504146682260212.jpg

来源:省委党校   作者:省委党校  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号