省交通厅机关纪委做实做细监督工作 将疫情防控落到实处
2020-02-24 10:19:00  

  新冠肺炎疫情发生以来,省交通运输厅机关纪委认真贯彻中央、省委、厅党组各项工作部署要求,把疫情防控的监督工作作为当前工作的头等大事。

  一是第一时间学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神。认清当前疫情防控斗争的严峻形势,坚决贯彻确保中央和省委和厅党组决策部署不折不扣落到实处。

  二是形成全系统纪检监察监督合力,迅速将上级纪委要求传达到全系统纪检监察机构。第一时间下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作的通知》,要求各单位纪检部门和纪检干部提高政治站位,强化责任意识,把监督推动疫情防控作为重要政治任务,认真履行监督职责、积极参与联防联控。

  三是主动担当、认真履职,做到疫情防控工作部署到哪里, 监督检查就跟进到哪里。每周对厅属单位开展省交通运输厅“三个在一线”(党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线)活动情况进行督查,推动党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。赴沪武高速苏皖省界荷叶山查控点,实地检查交通管控工作情况。对我厅应急物资运输与公路保通保畅24小时值班制度执行情况进行督查,确保的人民群众的需求事事有回音。通过电话监督方式,了解厅公路中心、苏北航务管理处、无锡交校等厅属单位疫情防控工作开展情况,督促各级党组织严格落实疫情防控政治责任。

  四是强化信息沟通,及时跟进掌握疫情防控开展情况。建立专门工作群,与各厅属单位纪检部门保持密切联系,遇到突发事情,第一时间向厅机关纪委报告。同时,也向每位纪检干部传达关爱,加强个人自身防护,以更好的状态全力保障打赢防控阻击战。

来源:省交通厅   编辑:张岩
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号