春节期间群众工作督导不"打烊"
2019-02-12 10:27:00  

    大年初三,新疆维吾尔自治区纪委监委群众工作督导组访查不松劲,监督不“打烊”,进村入户“面对面”“实打实”监督检查脱贫攻坚政策落实、干部改进作风情况。 

  大年初三的新疆维吾尔自治区伊宁市张灯结彩,处处洋溢着节日的喜庆,满是年的味道。伴着新春气息,自治区纪委监委群众工作督导成员迅速投入到春节节点督导之中。

  廉不廉,看过节。节点,亦是“考点”,节日的风气关乎党风政风。此次督导,督导组指向明确——紧盯各地贯彻落实中央八项规定精神,看是不是存在借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜、出入私人会所等节日“四风”问题。

  “您好,我们是自治区纪委监委群众工作督导组的工作人员,请您配合我们的工作……”在伊宁市政府指定接待酒店,群众工作督导组详细了解相关情况。

  据悉,春节期间,全区各级纪检监察机关共派出368名干部深入天山南北,重点对贯彻落实中央八项规定精神特别是节日期间干部作风、扶贫领域专项治理腐败和作风问题等重点工作开展情况进行监督检查。

  “新年好!你家有没有享受扶贫项目?有几个人享受低保?村里贫困户都能享受哪些扶贫政策?村干部作风如何?”在和田地区开展督导的刘勇和同事刚走进和田县巴格其镇比曾村村民祖普吐木·托合提家,就关切地问道。

  “我家3个人有低保,还享受了家禽养殖、庭院改造等3个项目,去年家庭收入近2万元。现在工作队和村干部作风很实在,经常来讲政策,帮助解决困难,亲得就像自家人。”祖普吐木·托合提爽快地回答。

  随后,督导组又随机走访该村加帕尔·艾买尔等3户贫困户,逐一实地查看、比对印证,详细了解脱贫攻坚政策落实和干部工作作风是否过硬等情况。

  在墨玉县堆外萨依巴格村,督导组对已脱贫的108户村民进行了随机抽查,通过实地查看核实家庭收入和劳动力就业等情况,了解到帮扶措施管用,项目落地见效,走访的8户村民均已实现脱贫。

  “通过春节期间督导可以看出,基层干部作风有了明显好转。对于发现的问题线索,我们将在核查评估分析后,进行集中反馈,还将适时开展‘回头看’,确保整改落实到位,让群众切实感受到正风反腐的成效。”自治区纪委监委党风政风监督室主任任广鹏介绍说。(新疆维吾尔自治区纪委监委 王晓娜 || 责任编辑 李灵娜)

来源:中央纪委国家监委网站   编辑:周楠
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号