欢迎您的访问!今天是:

省级机关党组织合力助推疫情防控和

经济社会发展“双胜利”(五)

2020-02-24 16:43:00

  在当前疫情防控工作最吃劲的关键阶段,省级机关各级党组织和广大党员干部坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定必胜信心,狠抓工作落实,努力用“两手抓两手硬”的实际行动交出“双胜利”的合格答卷。

 

2月20日下午,来自安徽、河南的434名务工人员抵达昆山

 

  省交通运输厅召开交通重点建设项目复工开工专题会议,对在全面可控的前提下全面复工、全力抓好交通工程建设作出部署。全省包机包专列恢复客运保障复工复产,13个设区市均恢复城市公交运营,全省首趟复工专列开进昆山,首架复工包机飞抵盐城。截至2月22日中午,全省所有设区市根据复工企业需求组织开展了包车客运,累计组织包车546趟、运送旅客1.02万人次;市区通勤包车累计组织5814趟、运送9.96万人次。(图文/省交通运输厅 苏交党)

 

 

▲为云视讯空中课堂提供技术支撑

 

  省通信管理局组织推动运用新一代信息技术支撑服务企业复工复产,结合千兆光纤宽带、5G网络、云计算等新技术助力远程协同办公,开通远程座席、来电名片、云视讯、复工回访外呼等新型增值电信业务,助力中小企业和服务业无接触服务。开展学校联网攻坚行动,推出在线教育新服务。开发企业复工平台系统、疫情填报系统、到访地短信查询、体温筛查等大数据应用平台,协助做好政务服务与社会治理。(图/省通信管理局 王征积  文/陈喆、倪海涛)

  省总工会有序做好农民工返岗复工服务保障工作,组织调查摸清农民工返岗复工需求,多途径宣讲疫情防控政策,为农民工顺利返岗提供交通便利。做好健康监测管理工作,优化疫情防控就业服务。提升农民工职业技能素质,强化工会法律援助维权服务,切实维护农民工合法权益。(文/省总工会权益保障部)

 

 

▲推动企业转产重点防控物资

 

  省工信厅推动企业转产重点防控物资。紧急恢复口罩生产线一条,日产KN95口罩2万只、一次性无纺布口罩10万只。帮助红豆股份协调办理应急生产使用备案,日产医用防护服5000套。鼓励企业优势互补,推动2家企业医用防护服日产量达1400套,是原设计产能的4倍。(图文/省工信厅  周游)

 

 

▲“好苏嫂”微信平台

 

  省妇联“好苏嫂”服务平台作为全省家政企业领跑者,组织拟复工阿姨在“宁归来”平台登记报备,积极为疫情平稳后有序复工做好准备。完成登记报备的阿姨,会获得平台健康码:黄色二维码需要在家进行隔离,绿色二维码可酌情复工。截至2月20日,该平台已完成近300名阿姨登记报备工作,为家政行业有序复工提供了有力支持。(图文/省妇联  陈志玲)

来源:   编辑:陈凌峰