欢迎您的访问!今天是:

省级机关举办落实意识形态工作责任制专题培训班

2018-10-31 20:22:00

  为深入学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,推动省级机关意识形态领域有关问题整改落实,加强意识形态工作队伍能力建设,1030日至31日,省委宣传部、省委省级机关工委在南京联合举办省级机关落实意识形态工作责任制专题培训班,省级机关各部门单位机关党委专职副书记、相关意识形态工作职能处(室)负责同志共110多人参加了学习培训。省委省级机关工委书记李新平听取有关授课,工委副书记朱学山作开班动员。  

  培训班邀请了省委宣传部副部长、省网信办主任徐缨作《新时代网络意识形态工作的“势、是、事”》专题讲座,省委宣传部部务委员赵金松作《全面落实意识形态工作责任制》授课辅导。并结合当前形势,对省级机关意识形态工作风险点排查情况进行了通报。省委统战部、省经信委、省公安厅、团省委、南京海关等单位还在培训班上交流了做好意识形态工作的经验做法。   

 

 

  本次培训主题鲜明、内容聚焦,既有专题讲座、情况通报,又有分组讨论、经验介绍。大家感到,通过培训进一步提高了思想认识,明确了工作方向,把握了重点关键,增强了做好意识形态工作的信心和决心。大家表示,要切实提高政治站位,进一步在压实工作责任上求实效,坚决守好“责任田”;在管好政治方向上求实效,引导党员干部不断增强“两个维护”的政治自觉;在管好舆论阵地上求实效,切实掌握意识形态工作的领导权话语权;在管好工作队伍上求实效,努力提高做好意识形态工作的能力水平,充分发挥好意识形态工作引领社会、凝聚人心、推动高质量发展的强大支撑作用。 

来源:工委宣传部   编辑:韩玉凝