欢迎您的访问!今天是:

公安厅机关开展2018年“精准扶贫·慈善一日捐”活动

2018-09-19 16:16:00

  为认真贯彻落实党的十九大精神,学习宣传《中华人民共和国慈善法》和《江苏省慈善条例》,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥公益慈善在救急救难和健全社会保障体系中的积极作用,助力全省脱贫攻坚。根据省委省政府领导的批示精神和省有关部门的通知要求,经刘旸副省长同意,公安厅机关开展“精准扶贫·慈善一日捐”活动,以实际行动向急需帮助的困难群众伸出援手、奉献爱心,携手助力精准扶贫,共创幸福美好江苏。 

  一是宣传发动,营造氛围。厅机关专门召开会议,贯彻落实习近平总书记关于动员全党全社会力量攻克深度贫困堡垒、坚决打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神和省委省政府加快推进精准扶贫,全面建成小康社会的战略部署,传达学习《中华人民共和国慈善法》《江苏省慈善条例》《关于开展2018年“精准扶贫·慈善一日捐”活动的通知》,努力营造厅机关人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善的良好氛围。二是凝心聚力,共同参与。厅机关把这次“精准扶贫·慈善一日捐”活动作为贯彻党的十九大精神和践行执政为民、慈善爱民理念的具体行动。厅党委成员发挥表率作用,带头捐款,用实际行动号召厅机关上下发扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,厅机关各部门精心组织,凝心聚力,积极踊跃捐款献上爱心、伸出援手,助力全省脱贫攻坚。三是严格管理,规范操作。厅机关切实加强对此次捐赠善款活动的管理,各部门明确专人负责、接受监督,做好登记造册、交接管理等工作。募集捐款全部汇至江苏省慈善总会指定帐户,确保慈善精准扶贫捐赠活动阳光透明、规范运作。 

来源:   作者:省公安厅   编辑:韩玉凝