欢迎您的访问!今天是:

省体育局推广居家健身方法提高群众免疫力

2020-02-06 17:15:00

   疫情发生以来,省体育局按照中央和省委部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,要求全省范围内公共体育场馆暂停开放,体育活动暂停举办,减少人员聚集。同时,为满足疫情防控期间群众健身需求,丰富居家文化生活,提高人民群众免疫力,省体育局动员全省体育系统推出了多种简便易行、科学有效的居家健身方法。省体育科学研究所针对居家健身特点,开发研究了《居家锻炼强体质,打赢疫情阻击战——老年人健康体适能锻炼方案》《儿童居家防病毒,亲子互动欢乐多》《居家隔离必备拉伸动作,让你舒服一整天》《居家锻炼强体质,打赢疫情阻击战——居家力量锻炼方案分享》四套适合不同人群居家锻炼方法,每套健身方法均配有详细的文字说明和图解,目前四套健身方法已通过中国江苏网、扬子晚报、扬子体育报等多家媒体推广,省体育局官微的居家健身单篇阅读量在3万以上。充分利用高等院校和世界冠军影响力,南京体育学院、南京师范大学分别制作了《抗击新型冠状病毒,南体世界冠军带你一起强身健体》《一起动起来!南师大体科院国家级健将教你如何宅家健身》系列居家健身小视频。

  各省属体育协会充分利用网络和新媒体平台,组织开展丰富多彩的线上教学推广活动,如省广场舞协会创编了以抗击疫情为主题的广场舞《人在青山在》,省老年人体育协会创编了《柔乐球家庭保健操》、《柔乐球家庭健身操》,省体操运动协会邀请体操奥运冠军黄旭和他的女儿讲解示范居家亲子运动,全部通过线上免费观看形式提供给群众。省广场健身舞运动协会还利用协会平台小程序在全国率先开展“我舞我秀”家庭广场舞赛,鼓励全省广场舞爱好者在家科学健身“舞”起来,活动自1月29日发起后便受到了全省广场舞爱好者的热捧。(省体育局) 

来源:   编辑:陈凌峰