欢迎您的访问!今天是:

“今天,你学习了吗”

省中医药研究院掀起学习热潮

2019-11-11 15:06:00

  学习强国作为党员理论武装的“知识加油站”,自上线后,在省中医药研究院党员干部中掀起一股学习热潮,无论是上班途中,还是工作之余,党员干部通过手机客户端随时随地学习。

  及时传达党的声音

  随着科技日新月异的发展,手机APP在生活中的广泛运用,及时关注时事政治已经成为党员们的日常必修课。通过手机客户端能够准确及时的聆听党中央的声音,可以同步观看到习近平总书记的讲话。在这样的气氛中,呈现出比学赶超的劲头。上班路上,下班的电梯里,打招呼由“今天,你学习强国了吗?”“在看学习强国啊,你多少分了?”代替。

  

  (图为团委组织手机线上线下同步收看国家主席习近平在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话 )

  

  (组织党员干部收看国庆阅兵仪式)

  统筹学习党的知识

  对党的知识的学习,并不是一蹴而就的,点滴积累尤为重要。尤其是新党员,很多是80后,90后,采用了线上和线下同步学习的方法,在分享读书材料的同时,把“玩手机”的习惯改成“用手机学习”的好习惯。把以往用于游戏时间充分运用到了学习上,统筹了学习时间,在积月累中积累了党的知识。

  

  (图为我科丁永峰同志利用工作之余学习党章)

  全面丰富党的生活

  陈叔叔是江苏省盐城市盐都区尚庄镇古殿村五组党支部的一名普通党员,他在我院泌尿外科诊断为膀胱高级别浸润性尿路上皮癌(TIsNOMO)行膀胱肿瘤电切除,手术后苏醒的第一时间就是拿起手机忍着腹痛和全身管路带来的不适,打开APP翻看时事政治,这一幕被查房的邹传兵主任看到,并深有感触,于是主任拍了下来发到了群里,激励年轻党员同志们学习。“有了学习强国,住院也变得不枯燥了。”陈叔叔由衷说。

  

  像这样的例子还有很多,党员干部们每天查看自己的学习排名,形成你追我赶、共同进步的新热潮。

  正所谓“贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。”凡事贵在一个坚持,如果只是在当做一项敷衍的学习任务,那就真的“一曝十寒”了。及时听到党的声音,统筹学习党的知识,全面丰富党的生活,让学习强国成为一股“恒”潮流,把党员干部们的生活“躁”起来。

  来源:江苏省中医药研究院    通讯作者:许沈蕊

来源:省中医药研究院   编辑:李宁