欢迎您的访问!今天是:

省级机关党外干部培训班在红旗渠举办

2019-09-09 16:25:00

  9月2日至6日,省级机关党外干部培训班在红旗渠干部学院顺利举办,来自省级机关各民主党派和无党派知识分子50余名党外干部参加了培训。省委省级机关工委二级巡视员周效东带队并跟班学习。

现场参观红旗渠工程

  为期4天的培训,学员们参观了红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆和谷文昌同志生平事迹展览馆,观看了大型音乐舞蹈史诗《走近红旗渠》、话剧音像片《巍峨山碑—杨贵篇》,聆听了红旗渠干部学院副院长曹彦鹏所作的专题讲座《红旗渠修建及其历史启示》等,紧紧围绕修渠的背景、修渠的过程和修渠的启示这条主线,在课堂教学、现场观摩、音像欣赏中展开学习与思考。整个培训,主题集中、内容丰富、形式多样,使大家深临其境地了解和感受红旗渠精神。

理论教学、现场教学、体验教学、博物馆参观

  针对培训对象特点,此次培训的开训和结业仪式都在大巴车上进行。学员们兴致浓浓,在结业交流中纷纷表示,红旗渠精神、扁担精神、谷文昌精神同根同源、一脉相承,蕴含着以杨贵同志为代表的共产党人执政为民、勇于担当、艰苦奋斗、坚韧不拔的拼搏精神,很值得大家好好地去学习和传承。工委领导周效东作了总结讲话,要求大家在以后的工作中切实发扬红旗渠精神,以“敢叫日月换新天”的气魄投身建设“强富美高”新江苏的生动实践,与执政党一起共同画好实现中国梦的“同心圆”。(工委统战部)

来源:工委统战部   编辑:梁廷山