用户登录    
农工党省中医药研究院支部赴常州考察学习
2017-11-13 16:43:00  
 
         20171112日,秋高气爽,艳阳高照,气候宜人,我院农工党员23人在郭晓华、沈明勤、缪卫红等支部负责人的带领下,联合南京市中医院支部的部分农工党员一起去参观常州市农业生态园示范区——西太湖苗木花卉市场。

该市场位于江苏常州市武进区的西太湖畔,主要为一场五园一场即第六届中国花卉交易会场——夏溪花木市场,市场规划建 800亩规模, 将建成全国最大的花卉及相关资材营销物流中心;五园指江南花都产业园、 紫薇园、玫瑰园、艺林园、盆景园。在园艺区,大家看到了许多造型优美的盆景和植物,如风信子、富贵竹、发财树、幸福树、红掌等,更有具有极高药用价值的灵芝、铁皮石斛等人工培植的观赏品种。

参观完苗木花卉市场,大家漫步西太湖畔,微风拂面,杨柳依依,烟波浩淼、水光潋滟,一切都是那么的美丽!西太湖是苏南仅次于太湖的第二大湖泊,南接宜兴,北通长江,东濒太湖,西接长荡湖,如同一块碧玉,静静地镶嵌在苏南大地上。万里碧波,藏古烁今,养育了无数的常州武进儿女;2.15亿方湖水,包孕吴越,浸润出无比的深邃悠远。大家沿着亲水台信步行走,绿草如茵,鲜花盛开,景色宜人,壮美如画。

通过对现代农业的参观,大家切身感受到了祖国的富裕与强大,一路过去到处都是美丽的城市、瑰丽的乡村和宜人的风景,幸福感油然而生,心中无比自豪。相信在中国共产党的正确领导下,在全国人民的共同努力下,一定能够将我国早日建成“天蓝、地绿、水净”的富裕而美丽的伟大国家!
来源:农工党省中西医结合医院支部   编辑:王晓军
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号