欢迎您的访问!今天是:

凝心聚力促发展 履职尽责展风采

——我会市政协委员在市政协十四届二次会议上积极参政议政

2019-01-18 15:12:00

  1月8日至11日,政协南京市第十四届委员会第二次会议在南京钟山宾馆隆重开幕。会议期间,民建界别政协委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,先后听取和讨论了中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华同志在开幕会议上的讲话;听取和审议了刘以安主席代表市政协常务委员会所作的工作报告和吴卫国副主席所作的提案工作情况的报告;列席市十六届人大二次会议,听取和讨论了市长蓝绍敏同志所作的政府工作报告和其他书面报告,并提出了积极的意见建议。

    1月8日下午,民建、工商联界别小组召开了第一次小组学习讨论会议。民建界别政协委员们在讨论中积极发言,就我市创新名城建设、优化企业营商环境、加大政策落实力度等方面工作提出了很多具有针对性的意见和建议。      1月9日上午,南京市第十六届人民代表大会第二次会议在南京人民大会堂隆重开幕,出席市政协十四届二次会议的政协委员列席了开幕大会,听取了市长蓝绍敏代表市人民政府向大会作工作报告。下午,民建、工商联界别小组召开了第二次分组讨论会,委员们围绕政府工作报告和两院报告展开了热烈的讨论,并就热点问题提出自己的意见和建议。 

    1月10日上午,市政协十四届二次会议召开第二次全体会议。在16位大会发言者中,我会共有三名委员登台作了大会发言,市政协常委、民建南京市委副主委冯驰代表民建南京市委作了题为《补齐短板 加快推进科技成果转化》的大会发言;市政协委员郑晓华作了题为《构建全域创新网络 助力创新名城建设》的大会发言;市政协委员张永勤作了题为《积极运用金融工具融通全球资源推动创新名城建设》的大会发言。 

    下午,市政协十四届二次会议举行“推进创新名城建设”专题议政会,市政协委员踊跃发言,各抒己见,为南京的创新名城建设建言献策。我会严震、沈俊苗、冉千平、张永勤等四位委员分别作了题为《补短板、挖潜力、抓重点,进一步推动创新名城建设》、《如何汇集全球资源,建立各行业务实合作,推动名城建设的建议》、《充分发挥科技龙头企业辐射带动作用,加快创新生态体系建设》、《金融创新在创新名城实践中的价值》的发言,引起了媒体的广泛关注,受到与会张敬华书记的充分肯定。

  11日下午,市政协十四届二次会议举行闭幕会议,我会共有3件提案获市政协表彰。民建市委集体提案《关于进一步推进我市全民健身事业发展的建议》获得优秀提案,严震的提案《关于进一步完善我市不动产抵押权范围登记事项的建议》和闻一武的提案《关于系统化推进南京全域旅游创建工作的建议》获得优秀提案。民建市委宣传处处长常庆忠同志获得提案先进工作者。

  会议期间,民建市委共向市政协提交集体提案13件、民建界别提案2件,我会政协委员共提交个人提案近40件。

来源:江苏民建网   编辑:叶继珍