欢迎您的访问!今天是:

中国矿业大学多措并举提高党外代表人士全面素质

2011-03-21 18:37:37
  一是坚持党外干部与党内干部统一培养。党委制定党外代表人士培养规划,并把党外代表人士的培养纳入学校干部整体培养规划之中通盘考虑,统筹安排;党委统战部与组织部共同制定学校干部和党外代表人士的统一培训计划,并科学安排实施;学校党委专门安排干部培训经费,专门下发规定党外代表人士参加培训与党内干部享有同样的政策待遇,经费从干部培训专项支出。

  二是坚持校内与校外政治思想教育统一安排。学校党委在举办中层干部学习班、培训班和组织学习党的重要会议有关文件精神时,将党外代表人士与学校其他中层干部一起编班,统一学习;学校社会主义学院不定期举办党外知识分子培训班,通过学习党的方针政策、统战理论,提高党外代表人士参政议政的能力;此外,学校党委积极选送党外代表人士参加国家高级行政教育学院举办的中青年培训班、江苏省社会主义学院举办的党外后备干部培训班等,共计62人次。

  三是坚持解决思想问题和解决实际问题统一实施。加强党员领导干部联系交友制度建设,党委统战部印制《党员领导干部联系党外代表人士谈话记录本》,通过与党外代表人士谈心交流,了解思想状况,解决他们的思想问题;学校党委根据民主党派发展的实际情况,为民主党派调整新办公室,调整提高党外代表人士工作量补贴和电话费补贴,单独划拨活动经费和考察经费,积极支持党外代表人士国内外考察和进行国际合作研究。

来源:江苏统一战线网   编辑:周晓琳