用户登录    
2019年全省“好网民”主题活动反响热烈
2020-01-09 16:56:00  

  17日上午,2019年全省“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动总结会在宁召开。2019年好网民活动历时5个月,共收到征文、书画、篆刻、歌舞、视频及诵读类参赛作品8500余件,线上线下共开展活动100余场,全省职工参与人次突破1000万。 

  据了解,省总工会与省委网信办已连续三年开展“网聚职工正能量,争做中国好网民”活动。今年好网民活动呈现出三大特点:一是定好路线图,谋划部署加力度。省总工会把好网民活动作为贯彻落实习近平总书记培育中国好网民重要指示精神的有效载体,作为推进智慧工会建设年活动的重要举措,联合省委网信办迅速研究制定活动方案,细化活动内容,明确各承办工会职责,为顺利开展好网民活动打下了坚实基础。二是下好先手棋,协调联动提热度。活动伊始,省委网信办及省总工会网络部门加大活动宣传力度,营造良好网络舆论氛围,切实下好活动先手棋,各媒体平台持续跟进报道,形成网络宣传的合力和推动力。三是抓好发力点,打造特色增量度。本次“好网民”活动聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,深入挖掘传播亮点,打造网民“燃点”,举办了喜迎新中国成立70周年系列职工文化活动及“我和我的祖国”主题征文活动,在广大职工中引起热烈反响。一件件“粘泥土”、“带露珠”、“冒热气”的作品不断涌现,一个个奋斗故事、感人事迹竞相呈现。活动成果在各大主流媒体多次展播,网络安全讲座进企业活动更是连续被“学习强国”学习平台转载。 

  省总工会副主席马永青出席会议并讲话,对全省“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动给予充分肯定,并对“江苏工会服务一张网”工作进行部署。他指出,各级工会要认真学习贯彻十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,守正创新、担当作为,建设好工会服务一张网,创新工会网上工作新模式。要深刻理解建设好工会服务一张网的重要意义,高标准有序推进江苏工会服务一张网建设,实现互连互通,让这张网“一头连着工会干部,一头连着职工群众”。要准确把握建设好工会服务一张网的目标内容。要将全省工会网上工作融合起来,在统一规划和标准的基础上,以一证通行、一站申办、一网查询的方式,提供省、市、县三级联动的工会服务。各级工会职能部门业务工作要力争实现“能上网的都上网”,共同参与、共同研究、共同负责各类网上业务的服务清单、服务流程、服务标准等。要全力提供建设好工会服务一张网的保障措施。省总成立了“江苏工会服务一张网”工作领导小组,统筹协调推进各类服务平台建设和管理,完善协调推进机制。省总各职能部门、各级工会要将网上工作摆上重要议事日程,细化建设方案,落实人员责任,做好资金预算,加强工会系统上下之间、横向之间的联系协调,整体推进,形成工作合力,确保及时完成。 

  会上还进行了喜迎新中国成立70周年系列职工文化活动获奖作品展示、“我的安全我有责”劳动安全微视频活动展示、全省工会“互联网+普惠服务”优秀平台展示等环节,并颁发了“互联网+工会普惠服务”创新型平台奖、最具影响力平台奖,好网民活动优秀组织奖。各设区市总工会分管副主席、部分产业工会和县市区总工会网络工作负责人,获奖单位和个人代表等参加会议。

来源:江苏省总工会   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号