用户登录    
大国工匠共话“工匠精神与国家创新发展”
2020-01-09 16:34:00  

    作为第四届国际创新创业博览会的重要内容,2019大国工匠与国家创新发展论坛于12月20日在北京国家会议中心举办。

  全国总工会书记处原书记李滨生在论坛上致辞指出,大国工匠是职工队伍中的高技能人才,全国工会组织要协同各个方面,积极为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台、提供舞台,培养造就更多劳动模范、大国工匠。各级工会组织要充分发挥自身政治优势、组织优势、制度优势和群众优势,努力构建社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制,推动产业工人队伍建设朝着更全面、更精准的方向发展,为创新驱动发展战略提供坚强人才支撑。

  围绕“工匠精神与国家创新发展”主题,7位全国劳模、大国工匠与优秀产业工人代表作主旨演讲,在交流思想、碰撞智慧、互学互鉴中,共话如何谱写新时代“创新创业创造”之歌。他们一致认为,要深入贯彻创新驱动发展和人才强国战略,团结动员广大职工建功立业新时代,为建设现代化强国贡献智慧和力量。

  本次论坛由工人日报社、中国工人出版社、中国职工国际旅行社总社联合主办。1000余名全国工会组织干部职工代表、高等职业院校师生代表参与了本次论坛。

来源:全国总工会   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号