用户登录    
我省举行“放歌新时代”企业文化创新发展论坛
2019-11-13 14:28:00  

  放歌新时代,文化再创新。秋风送爽,银杏飘香。114日至5日,省总工会、省工商联、省政研会在素有“银杏之乡”美誉的泰兴市,共同举办“放歌新时代”企业文化创新发展论坛。中国思想政治工作研究会秘书长吴建春,江苏省委宣传部二级巡视员、机关党委副书记刘海泉出席论坛并致辞。省工商联党组成员、副主席陈京主持论坛。 

  “我们正处于伟大的新时代,做好宣传思想文化工作责任重大,使命光荣。”吴建春高度评价了我省宣传思想文化工作和“放歌新时代”主题企业文化建设系列活动,并对从事企业思想政治工作的负责人和企业文化建设的骨干寄予厚望,希望他们在加强企业文化建设、加强和改进企业思想政治工作过程中,坚定自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,始终坚持以这一重要思想为指导;坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧紧围绕提高企业效益、增强企业竞争实力这个中心,把工作自觉融入企业生产经营、改革发展的全过程,促进企业做大做优做强、高质量发展;站稳群众立场、增强群众观念,牢牢坚持以人民为中心的工作导向,不断丰富职工群众精神世界、增强职工群众精神力量、满足职工群众精神需求;勇于探索,积极创新,因事而化、因时而进、因势而新,使工作更好体现时代要求,站在时代前沿,更加符合群众需求、充满生机活力,要多做统一思想、鼓舞斗志、凝聚力量的工作,多做得人心、暖人心的工作。 

  “优秀的企业文化是中国特色社会主义先进文化的重要组成部分,是新时代企业做好宣传思想工作、完善治理体系的有效载体。”刘海泉结合全省企业深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、不断提升企业治理能力,深入总结了江苏企业文化建设在凝聚企业共识、引领核心价值、彰显企业特质、注重守正创新、坚持党建引领方面的探索和经验,从本质内涵的“变与不变”、实践探索的“守正与创新”、新时代呈现的新脉络、新时代蕴藏的新要素四个角度细致分析了准确把握企业文化创新发展时代内涵的内容要点,要求企业文化建设者提高站位,把牢方向,围绕中心,高标准谋划、高品质推进、高水平推动新时代企业文化创新发展。刘海泉强调,做好企业思想政治工作是一项长期、艰巨的政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、履职尽责,努力推动企业思想政治工作和企业文化建设高质量发展,为长三角一体化高质量发展作出应有的贡献。 

  我省各设区市党委宣传部、政研会、工商联相关负责人以及省行业(系统)政研会负责人,各设区市驻地企业、驻宁中央直属企业和省属国有企业、省内规模以上民营企业代表共计150余人参加会议。论坛期间,参会代表们学习交流了中车南京浦镇车辆有限公司、江苏华电句容发电有限公司、无锡威孚高科技集团股份有限公司等各类企业的企业文化建设经验,聆听了省企联企业文化研究会副理事长兼秘书长马牧童,省社会科学院哲学与文化研究所所长、研究员胡发贵,航空工业南京机电首席文化专家张宏庆等企业文化专家的点评发言,以及行业政研会代表、设区市代表、企业代表的交流发言,现场观摩了润泰化学股份有限公司、江苏黑松林粘合剂厂有限公司的企业文化建设成果,纷纷表示收获满满,不虚此行,将认真学习领会此次会议精神,借鉴优秀企业文化建设经验做法,创新本单位企业文化建设方式方法,共同推动我省企业文化建设水平再上新台阶,为建设文化强省不断注入新活力、作出新贡献。

来源:省总工会   编辑:焦铎
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号