用户登录    
省法院召开机关工会委员会换届选举大会
2018-12-28 08:56:00  
 

  12月26日上午,省法院召开机关工会第六次会员代表大会,会议回顾总结了上一届机关工会委员会工作,选举产生了新一届机关工会委员会和机关工会经费审查委员会。省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记卢刚,省直机关工会主任魏学党出席大会并讲话。

  大会在嘹亮的国歌声中开幕。会议听取、审议了机关党委副书记吴忠祥同志代表上届机关工会委员会作的题为《围绕中心工作,突出服务职能,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用》的工作报告和机关工会经费审查委员会报告、审议通过了省法院机关工会委员会选举办法,选举产生了新一届机关工会委员会和机关工会经费审查委员会。

  省直机关工会魏学党主任对省法院机关工会工作所取得的成绩给予了充分肯定,对新当选的委员表示热烈的祝贺。对做好新时代工会工作提出了三点要求。一是要强化学习,统一思想,进一步明确新时代下工会工作的地位和作用,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党中央对工会提出的要求切实贯彻到今后的各项工作中去;二是要精准定位,勇于创新,不断开创机关工会工作新局面,要把握时代主题,认清发展形势,明确工作重点,全面履行职责使命,充分发挥工会职能作用;三是要多方参与,凝聚合力,切实树立良好机关干部职工形象,保持干部职工的干事创业劲头。

  省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记卢刚代表省法院干部职工感谢省级机关工委、省直工会对省法院各项工作、特别是工会工作和干部职工切身利益的支持和关心,充分肯定了机关工会为推进院机关全面建设发挥的积极作用,对新当选的委员表示热烈的祝贺。

 

  卢刚主任强调,要提高政治站位,更好地服务大局。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚党的事业、完成党的目标,巩固党执政的阶级基础和群众基础,从更广阔和更深远的视角来谋划和开展各项工作;要提高能力素质,更好地服务改革。要强化引导能力、强化凝聚能力、强化创新能力。要适应形势、拓展工作能力、创新工作方法,切实发挥出服务改革独特的功能作用,为广大干警提供普惠性、常态性、精准性服务;要提高工作实效,更好地服务干警。要坚持以服务为初衷,坚持以干警为中心,坚持以精神为纽带,顺应干警对工作生活的新期待,千方百计做好服务工作,满腔热情地做好保障工作,解决好广大干警的后顾之忧,激发广大干警的工作热情。

  大会在雄壮的国际歌声中结束。新一届机关工会将坚持党对工会组织的绝对领导,坚定正确的政治方向,团结干警、关爱职工,改革创新、真抓实干,积极履行工作职责,更好地团结带领全院干警,在推进高水平司法中发挥主力军作用,不辜负院党组和全院干警的期望,开创出省法院机关工会工作的新局面。

 
 
来源:省法院   作者:省法院   编辑:张彬
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号