欢迎您的访问!今天是:

人人都怕变胖 女性发胖的原因是什么

2019-10-11 15:00:00

  女人们都害怕变胖,但是要注意了,平日里不注意的,变胖那是特别快的。尤其是吃饭的时候,不固定吃饭的地方,换来换去的话,胖得可能性更高。记住了,在这几个地方吃饭,女人们更容易变胖。不想变胖的话,女人们就要改变一些自己吃饭的习惯。 不怕变胖就请到这几个地方吃饭

  1、办公桌

  很多女人早上起得晚,在家里完全没有时间吃早餐。因此,常常都是买好早餐,坐在办公桌前进食的。但是这样做的话,女人们就会变成一边工作,一边进食,这样子就没有办法把全部注意力集中在食物上面。而且很多女人们为了能够更快腾出时间来工作,只能加快进食的速度,而吃太快的结果,就会导致大脑无法在短时间内接收到实际上吃了多少的信息,所以说,即便你已经吃了很多的食物,但是你依旧会感到饥饿。

  所以说,在不知不觉中就进食了过多的食物。每天都这样子吃的话,身体摄入的能量过多,又加上长期坐办公室没有运动,能量消耗得少,就会造成能量堆积,从而变成脂肪堆积,让你变胖。

  2、床上

  对于在外租房子住的女人们,每次吃饭的时候,就习惯架一张小桌子在床上,然后坐在床上边看电视边吃饭。有些女人甚至是趴在床上吃,这样子只会让她们越吃越多,而且往往吃完了饭就犯困。就随手将碗筷放在床头柜上,然后顺势一趟就开始睡觉。

  刚吃完就睡觉,体内的食物都还没消化,再加上进入睡眠以后消化速度会减慢。这样一来,身体内就容易堆积大量的食物残渣。经常这样子的,很快你的腰腹就要变粗,让你拥有水桶一样的腰。所以说,请别再床上吃饭,同理零食、水果也一样,不能在床上吃。

  3、电视机前

  很多女人在闲暇的假日里,喜欢准备一堆零食或者做好美食,端在电视机前的桌子上面。比如说炸鸡、薯条、小蛋糕、冰淇淋等等。然后边看着电视,边拿起零食吃,基本上嘴巴就没有停下来过。这样子的话,就会一直吃,导致进食过多的。短时间内进食过多的食物,肠胃根本就无法消化,长期这样子,不长胖才怪!

  女人减肥的饮食原则

  1、多吃饱腹感强的食物

  女人们想要减肥的话,就要管住嘴,所以说,平日里吃的东西要选择饱腹感强的食物。这类食物吃了以后,女人们更不容易感到饥饿。这样子的话,就不会大量进食了。相反,平日里吃的东西很容易被消化,一会儿就饿了,那么饿了就会开始吃东西,如此反复的话,吃得只会更多。

  其中,小编提醒,鸡胸肉、粗粮等,吃了饱腹感比较强,平日里可以多吃一些。而且这些食物,吃了有助为人体补充蛋白质和纤维素,既能为身体补充营养,同时又能促进肠道蠕动,帮助减肥。

  2、饭前吃个苹果

  吃饭之前吃一个苹果的话,除了能够增加饱腹感,让你吃正餐的时候,食欲减淡,从而帮助你控制饮食量。而且苹果又属于养胃的水果,所以说,想要减肥的话,要在吃饭前吃个苹果。当然,可不能只吃一个苹果不吃其他的食物,不然的话,身体内营养摄入就不够均衡了。

来源:99健康网   编辑:叶继珍