欢迎您的访问!今天是:

省公安厅召开机关妇女第一次代表大会

2019-10-15 17:30:00

3b02c251f22305cbbc40f6009100bfa6.jpg

1571129896641455.jpg

 

     10月15日,省公安厅召开厅机关妇女第一次代表大会,选举产生厅机关妇联第一届执行委员会委员以及主席、副主席。副省长、公安厅党委书记、厅长刘旸,省妇联主席张彤出席会议并讲话。

     刘旸同志指出,近年来,省厅机关紧紧围绕公安工作高质量发展大局,动员组织广大女民警、女职工充分发挥“半边天”作用,恪尽职守、敬业奉献,在安保维稳、打防犯罪、服务发展、综合保障等各个领域都发挥了特殊作用,涌现出一批省“巾帼建功”标兵和省直机关“巾帼文明岗”等先进典型,为促进公安工作高效运转、维护全省社会大局稳定作出了积极贡献。厅机关妇联组织的成立,是厅党委认真贯彻中央和省部部署,改进和加强新时代厅机关妇女工作的重要决策部署,对于更好地联系和服务妇女群众,推动妇女工作健康有序开展,促进机关各项工作提升有着十分重要的意义。

    刘旸同志强调,省厅机关妇联要聚焦发展大局,强化职能作用,使妇联工作成为推动公安事业发展的“助推器”。要大力加强妇联自身建设,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一位要求,把联系和服务妇女作为工作生命线,切实抓好思想政治引领,增强凝聚力,当好“引路人”;充分发挥桥梁纽带作用,增强吸引力,当好“知心人”;积极维护妇女权益,增强感召力,当好“娘家人”,使妇联组织成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖的温暖之家,增强大家的荣誉感和归属感。厅机关广大女民警、女职工要激扬巾帼之志,勇于担当作为,争做建功立业新时代的最美“半边天”。要在政治坚定中彰显最美风貌,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,提高政治站位,坚定不移听党话跟党走;要在爱岗敬业中展现最美身姿,争当爱岗奉献、敬业精业的标兵和模范,在服务发展、保民平安中实现人生价值的最大化;要在促进和谐中发出最美声音,自觉做社会主义核心价值观的倡导者、实践者和推动者;要在训练实战中展示尚武精神,充分展示新时期警营女性忠诚担当、积极进取、秀外慧中的时代风采。各级公安机关特别是领导同志要加强统筹指导,把握正确方向,为妇女工作迈上新台阶提供有力保障。要坚持党对妇女工作的领导,选好配强妇女干部,打造让党放心、群众信赖的女干部队伍;注重以党建带妇建,各级党组织要经常研究解决妇女工作中的重大问题,支持妇女组织依照法规和章程独立自主、创造性地开展工作;关心重视妇女成长进步,加大对女民警、女职工的培养输送和交流力度,做到政治上关心、工作上支持、生活上帮助;大力培育妇女先进典型,加大倾斜力度,培树、宣传不同类型、不同层级的厅机关妇女先进典型,打造更多“女”字号品牌,发挥示范领导作用。

    省妇联张彤主席对厅机关妇联建设提出四点希望:一是顺应新时代新使命要求,牢牢把握正确的政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治能力,始终坚守对党绝对忠诚的政治品格、服务为本的价值理念、严明严谨的工作作风,扎实做好引领妇女群众工作。二是紧紧围绕高质量发展大局,团结带领妇女姐妹建功立业新时代。进一步丰富“巾帼建功”活动的时代内涵,开展各具特色的岗位建功活动,组织引导妇女姐妹们在改革发展稳定第一线建功立业。三是呼应妇女姐妹期待,为妇女姐妹成长成才、幸福生活做好服务。积极协助党委做好优秀女警培养工作,积极为她们成长成才创造条件。四是全面加强自身建设,更好地担负起妇联工作创新发展的重任。要坚持把政治建设摆在首位,凝聚班子合力,主动加强与厅机关工会、共青团等群团组织的沟通联系,加大与省级机关其他厅局妇联和妇女组织的联系联动,最大限度整合优质资源,扩大工作参与面和影响力,努力将公安系统妇联组织打造成新时代的创新妇联、智慧妇联、开放妇联、暖心妇联、严实妇联。

    省厅党委委员、机关党委书记赵建生作筹备工作情况报告。厅党委委员、政治部主任汤楠主持会议。新当选的厅机关妇联主席陈卫作表态发言。厅机关85名妇女代表、各警种部门主要负责人参加会议。

来源:省公安厅机关党委   作者:省公安厅   编辑:叶继珍