欢迎您的访问!今天是:

关于开展“学用新思想”答题竞赛活动的通知

2020-06-11 10:54:00

省委各部委、省各委办厅局机关党委,各设区市市级机关工委: 

  为持续推动广大机关党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用新思想解放思想、统一思想、推动江苏高质量发展,经研究决定,在全省机关党员中组织开展“学用新思想”答题竞赛活动,现将有关事项通知如下: 

  一、活动主旨 

  着眼学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国“两会”精神和省委十三届七次全会部署要求,坚持以赛促学、学以致用,组织全省机关党员在学懂弄通做实新思想上下功夫切实提升理论素养、政治能力和业务本领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会、开启江苏基本实现现代化新征程汇聚强大精神力量。 

  二、时间安排 

  6月底至10月下旬。 

  三、参赛对象 

  以省、市、县三级机关党员为主,引导社会公众参与。 

  四、竞赛内容 

  围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与运用,主要包括习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、党章党规和党的基本知识、全国“两会”精神、省委全会精神等内容。 

  五、竞赛方式 

  竞赛分两个阶段进行,分别为网络答题赛和现场对抗赛。 

  (一)网络答题赛(6月底至9月中旬) 

  629日起至920日,参赛人员通过登录“江苏机关党建”网及微信公众号、“江苏机关党建云”平台、中国江苏网或新江苏”新闻客户端“学用新思想”答题竞赛活动专栏参加答题。每天可答题一次,每次随机抽取15道题,其中单选题5道、多选题5道、判断题5道,每道题1分,限时20分钟内完成。竞赛期间,每周积分取本周日答题最高分,累计每周积分作为参赛者最终成绩(分数相同时答题用时少者,排名在前)。 

  (二)现场对抗赛(10月下旬) 

  以省级机关8个党建工作片分别组队参赛的方式,举办现场对抗赛,时间半天。现场对抗赛采取问答方式进行,分为必答题、抢答题和风险题三种题型。 

  925日前,各机关党建工作片根据网络答题竞赛情况,结合实际采取适当方式,确定现场对抗赛参赛队员名单,并报省委省级机关工委宣传部。参赛队伍可由片内几家单位联合组建或1家单位单独组建,每队4名队员,其中40岁以下人员不少于3名。 

  六、奖励办法 

  (一)网络答题赛期间,每周设答题幸运奖200名。凡上周答题成绩10分以上的,均可参加随机抽奖。 

  (二)网络答题赛结束后,对网络竞赛总分排名前300名的参赛者给予奖励。根据各地各部门单位党员干部参与率和答题成绩排行,设立优秀组织奖20个,其中省级机关10个,设区市5个,县(市、区)5个。优秀组织奖颁发奖牌或证书。 

  (三)现场对抗赛按照得分高低,设立一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个,对获奖参赛队分别给予适当奖励,并颁发荣誉证书。 

  七、有关要求 

  (一)广泛组织发动。本次竞赛答题活动是机关党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是增强机关党员政治定力、政治能力和工作本领,推动建设“三个表率”模范机关的有效载体。各级机关党组织要高度重视、精心组织,明确专人负责,广泛动员党员干部积极参赛,努力做到党员干部全员参与、领导干部带头参赛。 

  (二)加强宣传引导。本次答题竞赛活动将通过“学习强国”江苏平台、“新江苏”新闻客户端、“江苏机关党建”网及微信公众号、“江苏机关党建云”平台等多个平台宣传推介。现场对抗赛进行图文直播,并设立场外互动答题环节。各级机关党组织要切实抓好宣传引导和督促推动,确保答题竞赛活动扎实有序开展。 

  (三)务求活动实效。各级机关党组织要把组织参加答题竞赛活动与服务中心工作、推动重点任务落实有机结合起来,依托“赛”、聚力“学”、注重“用”,积极引导机关党员增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的坚定性和自觉性,不断提高运用新思想指导实践、推动工作的能力水平,在真学真用、真抓实干中夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。 

    

                       中共江苏省委省级机关工作委员会 

                            2020610 

来源:   编辑:范成龙