用户登录    
关于组织参加今年省暨南京市新婚夫妇向革命烈士献花活动的通知
2018-09-04 09:28:00  

省委各部委、省各委办厅局机关党委(文明办): 

  为不断深化爱国主义教育和国防教育,在全社会大力营造崇尚英雄、缅怀先烈的时代风尚,今年“9.30”烈士纪念日,省和南京市有关部门单位将继续在南京雨花台烈士陵园举行省暨南京市新婚夫妇向革命烈士献花活动。 

  活动由中共江苏省委宣传部、江苏省军区政治工作局、江苏省民政厅、南京市人民政府、江苏省国防教育办公室主办,中共南京市委宣传部、南京警备区政治工作处、南京市民政局、南京市国防教育办公室、南京市雨花台烈士陵园管理局等单位承办。活动流程包括:出礼兵;奏唱《中华人民共和国国歌》;向革命先烈默哀;新婚夫妇向革命先烈献花;雨花台烈士遗属代表发言;新婚夫妇代表诵读“雨花英烈家书”;新婚夫妇代表向全省青年倡议等。仪式结束后,新婚夫妇还将至丁香园聆听丁香阿乐的爱情故事,共植同心纪念树和播撒二月兰种子等。 

  今年献花活动将组织80对新婚夫妇参加。报名采取组织推荐和个人自愿相结合的方式。凡南京市一年内(2017930日后领证的)新婚夫妇均可报名。符合条件者可于918日前,在南京市民政局、雨花台烈士陵园和各区新婚登记处领取报名表格,或直接通过微信、热线电话(025-6878309668783033)报名。 

  请省级机关各部门、单位积极做好组织推荐工作,特别是省文明单位要充分发挥表率带动作用,广泛组织动员,遴选并推荐符合条件的新婚夫妇参加活动。联系电话:83393349 

   

     微信报名二维码: 

 

   

 

       

                                     省级机关文明办 

                                          201894 

来源:   编辑:范成龙
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号