用户登录    
6月份省级机关党建信息化工作平台信息加载动态
2018-07-12 17:57:00  

  为贯彻落实今年省级机关党的建设工作会议精神,525日,省级机关工委印发了《推进省级机关基层党组织建设规范化信息化实施方案》和《2018年度省级机关党建工作考核评价办法》,依托信息化工作平台及时掌握各部门单位具体工作开展情况,加强重点工作任务落实情况的建档、反馈、交流和考核,并针对平台具体操作,组织省级机关各部门单位信息员进行了专项培训。 

  530省级机关党建信息员专项培训后,各部门单位迅速启动信息化工作平台运行。据6月份的数据统计,短短一个月内,信息化工作平台共加载各部门单位党建工作信息6205篇,其中机关党委加载1184篇,党支部加载5021篇。在列为全年重点考核项目中,87家单位已加载“中心组学习”信息,37家单位已加载领导干部“双重组织生活”信息,46家单位已加载开展专题“组织生活会”信息,76家单位已加载“解放思想大讨论活动开展情况”信息。各单位党支部加载的信息主要集中在“工作计划”、“工作总结”、“三会一课”和“组织生活会”等重点考核项目。 

  同时,从数据统计中也发现,一些单位信息录入工作没有达到要求,少数单位对这项工作重视程度、推进力度还不够。省新闻出版广电局、新华社江苏分社、省旅游局、江苏航天管理局、江苏中烟公司等11家单位目前尚未启动这项工作。重点考核项目中存在工作信息加载不均衡现象,如南京航天管理干部学院、中国船级社江苏分社、南京野生植物综合利用研究院等单位目前尚未将“中心组学习”、“双重组织生活”、“解放思想大讨论”、党支部“三会一课”等重点考核项目信息加载到相应栏目。 

  根据《2018年度省级机关党建工作考核评价办法》,省级机关党建信息化工作平台应用情况是部门单位党建工作年终考评的一项重要依据,将以较大的分值纳入年终考核总分。请各部门单位继续做好机关各级党组织的部署宣传发动,切实掌握运用好省级机关党建信息化工作平台这个载体,进一步发挥好信息化工作平台服务中心、建设队伍的作用,确保今年机关党建工作有序开展。 

    

    

               中共江苏省委省级机关工作委员会办公室 

                          2018712 

    

    

    

  6月份省级机关党建信息化工作平台 

  信息加载排名前十位的部门单位 

    

  省测绘地理信息局 

  省水利厅 

  省食品药品监督管理局 

  省财政厅 

  省经济和信息化委员会 

  省国土资源厅 

  中国第二历史档案馆 

  省物价局 

  省地质矿产勘查局 

  省委统战部 

    

    

  6月份省级机关党建信息化工作平台 

  信息加载排名前十位的党支部 

    

  省测绘局测绘工程院机关党支部 

  省水利厅泗阳闸管理所党支部 

  省测绘局测绘工程院空间信息技术研究中心党支部 

  省食药监局药品流通监管处党支部 

  省委老干部局干部人事处党支部 

  省委省级机关工委第四党支部 

  省经信委电子大楼物管中心党支部 

  省国土厅土地开发整理中心第三党支部 

  省财政厅省产权交易所党支部 

  省文化厅南京博物院第五党支部 

来源:工委办公室   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号