用户登录    
关于开展“我为高质量发展献一策”征集活动的通知
2018-06-14 16:33:00  

省委各部委、省各委办厅局机关党委: 

  今年是改革开放40周年。为认真贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,落实总书记对江苏“改革走在前列、开放服务大局”的要求,推动解放思想大讨论活动扎实深入开展,坚定改革开放再出发、高质量发展走在前的信心和决心,决定面向省级机关广大党员干部开展“我为高质量发展献一策”征集活动。现将有关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,围绕推动高质量发展走在前列的目标,广泛发动省级机关党员干部进一步解放思想,积极建言献策,以实际行动支持改革、参与改革、投身改革,唱响改革创新、开放自信的新时代强音,为在新的起点上推进全面深化改革开放,加快建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列贡献智慧和力量,以解放思想新成果庆祝改革开放40周年。 

  二、征集内容 

  着重围绕推动江苏经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”及落实全面从严治党新要求,提出前瞻性、针对性、建设性的意见建议;也可以对省级机关加强作风建设、深化“放管服”改革、提升工作效能等发表见解看法。 

  应征稿件要一事一议,由“背景、理由及办法措施”三部分构成,做到摆事实情况,谈原因分析,提具体建议,形成提案或意见建议,篇幅在2000字以内(格式见附件)。 

  三、征集时间 

  2018615—831日。 

  四、评奖办法 

  征集结束后,省委省级机关工委组织专家对所有应征稿件进行评审,评选产生一、二、三等奖和优秀奖,给予相应奖励并颁发证书。同时根据各部门单位组织发动情况、征集意见建议质量,评出优秀组织奖若干。 

  五、有关要求 

  1. 广泛宣传发动。各部门单位机关党组织要高度重视,认真组织,广泛发动,最大限度调动党员干部参与活动的积极性主动性和创造性,使征集活动成为促进党员干部坚定改革开放信心,激发思想解放热情、推动高质量发展的有效载体和强劲推力。 

  2. 积极推荐申报。各部门单位机关党委要引导党员干部结合行业特点和职责要求,扎实开展调查研究,至少提交1篇有质量有深度的提案或意见建议。应征稿件通过省级机关党建信息化工作平台,报送到“解放思想大讨论活动”专栏我为高质量发展献一策”栏目 

  3. 注重成果运用。省委省级机关工委将对有开拓性、创新性的“金点子”进行梳理,及时报送有关领导或转至相关部门研究转化,真正使“金点子”成为推动改革开放和社会发展的政策措施。对具有重要贡献、产生重大影响的,将给予建议人重奖。 

  联系人:阮志刚,联系电话:83392249     

  附件:关于_______的意见建议(点击下载) 

 

                                 中共江苏省委省级机关工作委员会 

                                        2018613        

来源:   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号