用户登录    
关于在省级机关开展“巾帼心向党 ● 建功新时代”主题实践活动的通知
2018-03-05 11:11:00  

  为认真贯彻党的十九大精神,全面落实群团工作会议要求,省级机关妇工委在省级机关开展“巾帼心向党●建功新时代”主题实践活动,各单位党组织和妇女组织要积极组织机关女职工参加。要通过开展形式多样的活动宣传十九大精神,要围绕本单位中心工作,采取扎实有效的举措,组织机关女职工建功新江苏。

  为表彰先进,树立榜样,省级机关“巾帼建功”活动领导小组、省级机关妇工委决定,于2018年选树一批近年来在“巾帼建功”活动中表现突出的先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

  一、推荐范围

  党的组织关系隶属于省级机关工委的各部委办厅局的处室及下属单位,多年以来,在“巾帼建功”创建活动中,积极提升自身素质,立足本职,争创一流,为推动经济高质量发展,促进社会和谐做出突出贡献的先进集体和个人。原则上每个厅局级单位择优推荐“巾帼文明岗”和“巾帼建功”标兵各1个。有妇联(妇委会)组织的女性人数多(300人以上)的单位可酌情增加1个。“巾帼建功先进集体”和“巾帼建功先进工作者”不计算在上面名额中。

  二、推荐条件

  (一)巾帼文明岗

  1.女性占岗位成员的60%(至少3名女性)以上,负责人中至少有一名是女性的集体。

  2.岗员素质过硬。岗位成员思想政治素质良好,自觉遵纪守法,积极执行党和国家的政策,遵守本系统、本行业和本单位的规章制度,诚实守信,办事公道,爱岗敬业,熟练掌握专业知识和业务技能,在生产经营和管理服务中贡献突出。

  3.岗位效益显著。有良好的社会信誉和高效的团队,注重品牌建设,工作有创新,服务有亮点,社会效益、经济效益和个人效益显著,在本系统或本行业中有较强的影响力,辐射带动作用好。

  4.岗位内部管理规范。有明确的创建计划、创建目标、创建措施,有完备的工作、学习、活动制度,环境整洁、优美,无重大责任事故,无违法违纪案件发生。

  (二)巾帼建功标兵

  1.拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,品德高尚,乐于奉献。

  2.努力学习钻研现代科技文化知识,熟练掌握本职工作的知识和技能,勤奋敬业,有较强的业务水平和创新能力。

  3.发扬“四自精神”,立足本职岗位,争当巾帼标兵,主动、热情地为基层、为社会办实事,工作业绩突出。近两年年度考核获得过优秀等次或获得过厅局级以上表彰的优秀共产党员(党务工作者)称号。

  (三)巾帼建功先进集体

  1.积极组织引领女职工开展“巾帼建功”活动。目标明确,措施到位,工作有力,创建氛围好。

  2.女职工在参与经济社会发展中积极作为,乐于奉献,为建设“强富美高”新江苏做出突出贡献。

  3.积极参加上一级妇联组织近年开展的各项主题活动,并获得相关荣誉的优秀群体。

  (四)巾帼建功先进工作者

  1.省级机关单位党组织和妇女组织负责同志,性别不限。

  2.坚决执行党的路线、方针、政策,遵纪守法,近年积极组织本单位、本行业同志开展“巾帼建功”活动,积极参加上一级妇联组织开展的各项主题活动,成绩显著。

  3.重视妇女工作,不断创新工作载体,拓展工作领域,积极组建本单位妇联组织,支持上一级妇联工作,成绩突出。

  三、推荐办法

  巾帼文明岗:以争创单位为主体,采取争创岗申报,群众评议,机关妇女组织研究,机关党组织审核后上报,省级机关妇工委组织考核,考核后在推荐单位进行公示,省级机关“巾帼建功”活动领导小组审批。

  巾帼建功标兵:在本单位女职工中自下而上逐级推荐,机关妇女组织研究,机关党组织审核后上报(上报前需公示),省级机关“巾帼建功”活动领导小组审批。

  巾帼建功先进集体和先进工作者:由本单位妇联组织或机关党组织研究后,向省级机关妇工委提出申请,妇工委组织考核。考核同意后在推荐单位进行公示,省级机关“巾帼建功”活动领导小组审批。

  材料要求:表格一式三份,集体另附事迹材料1500-2000字一份,于2018年7月20日前报省级机关妇工委。A4纸打印,并同时报电子版。

  各单位党组织和妇女组织要按照上述评选条件,对争创活动中涌现出来的先进典型进行认真总结和梳理,挖掘一批有特色、有影响的争创先进典型,以典型引路,激励机关广大妇女为推进“两聚一高”新实践,建设新江苏贡献巾帼智慧和力量。

  附件:1. 省级机关巾帼文明岗推荐表

        2. 省级机关巾帼建功先进集体推荐表

        3. 省级机关巾帼建功标兵推荐表

        4.省级机关巾帼建功先进工作者推荐表

            

                                             江苏省省级机关“巾帼建功”活动领导小组

                                                 江苏省省级机关妇女工作委员会

                                                       2018年3月2日

 

 

附件1

省级机关巾帼文明岗推荐表

岗位名称

 

 

 

负 责 人

 

 

 

女职工数

 

 

 

 

 

  500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐单位意见

省级机关妇工委意见

省级机关“巾帼建功”领导小组意见

 

 

 

  (盖章)

 

 

 

 

     (盖章)

 

 

 

 

     (盖章)

 

               

附件2

省级机关巾帼建功先进集体推荐表

单位名称

 

负责人姓名

 

   

 

联系电话

 

 

 

 

500字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要

获奖

情况

 

推荐单位意见

省级机关妇工委意见

省级机关“巾帼建功”领导小组意见

 

 

 

      (盖章)

 

 

 

 

              (盖章)

 

 

 

 

            (盖章)

 

         

附件3

省级机关巾帼建功标兵推荐表

姓 名

 

性别

 

出生年月

 

文化

程度

 

单位及职务

 

电话

 

 

 

 

500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐单位意见

省级机关妇工委意见

省级机关“巾帼建功”领导小组意见

 

 

 

      (盖章)

 

 

 

              (盖章)

 

 

            

(盖章)

                 

附件4

省级机关巾帼建功先进工作者推荐表

 

姓 名

 

性别

 

出生年月

 

文化

程度

 

单位及职务

 

电话

 

 

 

 

500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐单位意见

省级机关妇工委意见

省级机关“巾帼建功”领导小组意见

 

 

 

      (盖章)

 

 

 

 

              (盖章)

 

 

 

 

              (盖章)

 

来源:省级机关妇工委   编辑:叶继珍
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号