用户登录    
关于在省级机关开展 “向上向善●创最美家庭”主题活动的通知
2018-03-05 11:25:00  

省级机关各单位:

  为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,着力培养和践行社会主义核心价值观,妇工委在省级机关开展“向上向善●创最美家庭”主题活动。通过开展“向上向善我在行”家庭文明行动、“寻找省级机关最美家庭”等活动,弘扬中华优秀传统文化,传承最美家风,共圆家国梦想。现将有关事项通知如下:

  一、开展“向上向善我在行”家庭文明行动活动

  1.活动时间:2018年3月----10月。

  2.参加对象:省级机关干部职工家庭。

  3.申报材料:记录本家庭一个文明行动,或本单位组织的家庭文明活动。要求反映文明行动(活动)的真实概况、产生效果和意义,字数2000左右。

  4.评审方法:

  (1)各单位可组织丰富多彩的形式开展主题活动,并做好推荐工作。

  (2)2018年6月20日前,各单位报送推荐参赛稿件2篇(电子版)。

  (3)欢迎厅局级干部参加,各单位择优推荐一份稿件。

  二、开展“寻找省级机关最美家庭”活动

  1.寻找“最美家庭”要注重寻找在爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、科学教子、绿色节俭、邻里团结、热心公益等方面有比较突出表现的家庭,要严格把关,把具有典型示范意义的家庭寻找出来。

  2.各单位在本单位寻找的基础上,推荐一个家庭(没有合适可不报)报妇工委。最美家庭申报材料于5月25日前报(一式二份)。

  三、奖励办法

  1.“向上向善我在行”家庭文明行动设一、二、三等奖和纪念奖,颁发证书奖金。

  2.对各单位所推荐家庭,将组织专家评委评选出“省级机关最美家庭”,颁发证书奖金。

  3.开展主题活动积极主动、推荐稿件质量高、领导干部参加、推荐家庭事迹典型突出的单位,将颁发优秀组织奖。

  各单位要充分认识开展“向上向善●创最美家庭”主题活动的重要意义,广泛动员干部职工积极参与,努力把动员和参与过程变成践行社会主义核心价值观教育的过程,积极引导机关干部职工和家庭树立弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风。以好的家风支撑起好的社会风气。要精心组织,按照活动安排的有关要求,落实、抓紧、做好。确保活动取得实效。

  附件:江苏省省级机关最美家庭候选户申报表

  

                                          江苏省省级机关妇女工作委员会

                                              2018年3月2日

  

  附件

江苏省省级机关最美家庭候选户申报表

户主姓名

 

性别

 

民族

 

文化程度

 

家庭人员数

 

家庭地址

 

联系方式

 

600字)

 

单位党组织意见

 

                

单位妇女组织意见

 

              

省级机关妇工委意见

 

                 

来源:省级机关妇工委   编辑:叶继珍
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号