用户登录    
关于推荐申报党委(党组)理论学习中心组示范点的通知
2018-01-11 15:51:00  
省委各部委、省各委办厅局机关党委(总支): 
  现将省委宣传部《关于评选表彰全省县以上党委(党组)理论学习中心组示范点的通知》(苏宣通〔2018〕4号),转发给你们,请结合实际做好自查申报工作。《通知》对评选范围、申报名额、评选标准及评选程序,作出了具体部署,提出了明确要求。省级机关各部门单位机关党组织要对照相关文件和评选标准,认真组织自查自评,积极参与申报评选。总结材料请于1月25日前报送省委省级机关工委宣传部。联系电话:025-83392249;电子邮箱:gwx@jsdj.gov.cn。
                                省委省级机关工委
                                 2018年1月11日
 
关于评选表彰全省县以上党委(党组)理论学习中心组示范点的通知
 
各设区市市委宣传部,省委组织部、省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委党委:
  根据2017年度全省学习型党组织建设工作要点安排,经研究,定于近期开展县以上党委(党组)中心组学习示范点评选表彰活动。有关事项通知如下:
  一、指导思想
  深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中办印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委办公厅印发的《关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》精神,深入贯彻落实中央和省委关于加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的有关要求,系统总结全省县以上党委(党组)理论学习中心组学习的好做法、好经验,表彰激励先进,为进一步提高领导班子和领导干部理论学习制度化、规范化水平,打造既政治过硬又本领高强的干部队伍奠定坚实基础。
  二、评选范围
  在各设区市、省级机关、高校、省属国有企业、省直属单位五个类别中评选产生。
  三、申报评选名额
  全省县以上党委(党组)理论学习中心组学习示范点评选表彰名额为50个左右。按照申报数与评选数2:1的比例,申报名额为100个左右。其中,各设区市自主申报,省级机关申报30家,高校系统申报30家,省属国有企业10家,省直属单位20家。
  四、评选标准
  以省委办公厅印发的《关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》为评选的主要依据,着重考察学习组织、学习内容、学习形式、学习管理等方面的工作情况。
  五、评选程序
  1、1月31日前,符合评选条件、申请参加评比的党委(党组)理论学习中心组,对照相关文件和标准,认真组织自查自评,形成书面总结材料,各设区市由市委宣传部负责向省学习型党组织建设工作协调小组办公室(省委宣传部)提出申报,省级机关、高校、省属国有企业、省直属单位分别由所在系统统一扎口申报。总结材料应逐条对照我省《关于贯彻落实<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》,列出贯彻落实的实际举措和主要成效,同时突出本地本单位的亮点特色,条理清楚,重点突出,简洁明了。联系人:尹才祥,陈璐,电话:88802741,88802657,邮箱:jsllc@126.com。
  2、2月中旬,省委组织部、省委宣传部、省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委联合组织考评小组,分头对参评对象进行抽查。
  3、2月下旬,综合考察自查自评、各地各系统推荐意见和实际抽查情况,召开评审会,评委由省委组织部、省委宣传部、省委省级机关工委、省委教育工委和省国资委等相关部门领导组成,评审确定拟表彰名单。
  4、2月下旬在全省学习型党组织建设工作协调小组会议上进行表彰。
 
                       省学习型党组织建设工作协调小组办公室
                             中共江苏省委宣传部(代章)
                                  2018年1月8日
来源:   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号