用户登录    
征集2018年法治为民办实事项目的启事
2018-01-03 09:17:00  

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化全省法治为民办实事工作,推动2018年法治为民办实事更加贴近民情、顺应民意、解决民困,不断提高人民群众的法治获得感,全面提升法治江苏建设质效,省级机关法宣办现就征集2018年法治为民办实事项目启事如下:

一、原则目标

全面深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,积极回应新时代人民对美好生活的向往特别是对民主、法治、公平、正义、安全、环境的更高要求,坚持把维护人民群众的合法权益、保障社会公平正义作为法治为民办实事工作的出发点和落脚点,以人民群众最关心、最直接、最现实的利益为切入点,着力在优化公共法律服务、保障和改善民生等方面提供更多更好的法治保障和服务,让人民群众真正感受到法治实事带来的实惠和收获。

二、征集范围

征集的范围主要包括依法行政、公正司法、司法援助、法律服务、环境保护、交通安全、社会保障、医疗卫生、公共安全、住房保障、涉农利益、安全生产、食药管理、涉法涉诉等与人民群众生产生活密切的法治惠民实事。

三、项目要求

一要惠民。推荐单位要通过有效形式,扩大群众参与度、知晓面,广泛吸纳社会各界和广大人民群众对实事项目的意见和建议,推荐的实事项目贴近群众心愿,受益面广,社会效益明显,能够切实解决人民最期盼、最迫切的利益问题。

二要现实。推荐的法治实事项目要尽快启动实施,尽快见到成效,让人民群众能够切实感受到实实在在的效果。

三要可操作。推荐的法治实事项目既要目标任务明确,实施路径具体,实践操作性强,又要有政策依据、资金来源、实施办法。

四、报送时间

省级机关各部门单位将推荐的法治实事项目形成书面材料,填写《2018年法治为民办实事项目推荐表》,并形成电子版2018112前报送省级机关法宣办。

联系人:孙俊,电话:83391607(传真),电子邮箱:sjjgfxb@sina.com


 

附件:2018年法治为民办实事项目推荐表

 

 

 


江苏省省级机关法治宣传教育办公室


201812


 

附件

              

                     2018年法治为民办实事项目推荐表

项目名称

项目内容

项目进度

牵头单位

分管领导

责任部门

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:省级机关法宣办   编辑:孙俊
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号