用户登录    
关于组织省级机关党组织负责人述职考评的通知
2017-12-04 10:25:00  

省委各部委、省各委办厅局机关党委(总支):

  为认真贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,落实机关党建工作责任制,推动全面从严治党向基层延伸,根据中组部和省委组织部有关要求,现就做好2017年度省级机关党组织负责人述职考评工作通知如下。 

  一、机关党委(总支)书记述职考评 

  1述职考评对象:省级机关各部门单位机关党委(总支)书记。 

  2.述职考评形式: 

  120171220日前,省级机关各部门单位机关党委(总支)书记向省委省级机关工委提交履行工作职责、抓好机关党建工作情况的书面述职报告(2000字以内)。 

  2)采取抽签的方式由片牵头单位从各自工作片抽取2个单位机关党委(总支)书记进行现场述职,去年已现场述职的单位不再抽取。 

  3.述职重点:学习贯彻党的十九大精神和省级机关党建工作巡视反馈意见整改落实、贯彻全面从严治党要求、落实机关党建工作责任制、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、完成机关党建工作任务等情况。述职报告要聚焦机关党建工作,紧扣重点内容,讲清自己履职尽责情况,讲清今后努力方向,防止只讲成绩、不讲问题,只讲面上工作、不讲个人履职等现象。每位机关党委(总支)书记述职时间不超过10分钟。 

  4.述职时间:201712月下旬(具体时间、地点另行通知)。 

  5.参加人员:省级机关工委领导、纪工委和工委各部门负责人,省级机关党建工作片牵头单位机关党委负责人,参加述职单位机关党委(总支)书记、副书记,省有关部门领导,机关党员代表。 

  6.主要程序:  

  1)撰写报告:省级机关部门单位机关党委书记要对照党建工作巡视反馈意见整改和年度党建工作任务等,深入开展调研,结合个人抓党建工作实际,用具体事例和数据说话,形成高质量的个人述职报告。 

  2)书面考评:省级机关工委对各部门单位上报的书面述职报告进行汇编,提前下发给省级机关工委领导、省有关部门领导和有关人员,供评审。 

  3)现场述职: 12月下旬组织现场述职,16名机关党委(总支)书记分别进行述职,与会有关领导对述职情况进行点评总结。 

  4)综合评价:省级机关工委领导和省有关部门领导根据书面述职报告,结合现场述职等情况对每个单位进行综合评价。 

  二、机关党委(总支)副书记分片述职考评 

  1.述职考评对象:省级机关各部门单位机关党委(总支)主持日常工作的副书记。 

  2.述职考评形式: 

  1)以省级机关8个党建工作片为单位分别召开片会,进行述职考评。 

  2)各部门单位对照苏委工通〔201713号文件中考评细则要求,将能体现本部门单位机关党建工作情况的台帐资料摆放到现场,供工作人员查阅评定。 

  3.述职重点: 

  1)本部门单位学习贯彻党的十九大精神情况; 

  2)本部门单位2017年度机关党建工作巡视反馈意见整改落实和年度机关党建工作开展情况; 

  3)本部门单位机关作风建设情况; 

  4)本人履职尽责情况。 

  4.述职时间:20171218日—29日。 

  5.参加人员:片内各部门单位机关党委(总支)副书记,负责联系该片的省级机关工委领导、联络员和相关职能部门负责同志。  

  6.主要程序: 

  1)现场述职:各部门单位机关党委(总支)副书记逐一述职,每人不超过10分钟。 

  2)综合考评:参会人员对述职单位的机关党建工作情况和机关作风建设情况按百分制分别进行评分。 

  3)点评总结:省级机关工委领导作点评总结。 

  三、机关基层党支部书记向机关党委(总支)述职 

  1.述职考评对象:省级机关各部门单位所属机关党支部书记。 

  2.述职形式: 

  1)述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。组织现场述职时,可通过专门召开机关党员大会或机关党支部书记会议进行,也可结合部门单位年终总结述职会议一并进行。 

  2)述职由各部门单位机关党委(总支)自行组织。重点了解本单位机关党委(总支)下发的年度机关党建工作重点任务完成情况,并对各支部2017年度党建工作台帐进行检查。 

  3.述职重点: 

  1)组织支部党员学习贯彻党的十九大精神情况; 

  2)党支部日常建设和对党员教育管理监督情况; 

  3)党支部书记参加培训情况; 

  4)本人履行党支部书记职责情况。 

  4.述职时间:201712月上旬至2018110日前。 

  四、有关要求 

  1.各部门单位机关党组织要高度重视,统筹协调好相关工作,做好述职准备。 

  2.要强化考核结果运用,把抓机关基层党建工作情况作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。 

  3各部门单位机关党委(总支)书记书面述职报告电子版,于20171220日前通过江苏机关党建网“工作台帐”中的“述职考评”专栏上报。 

  4.各部门单位组织机关基层党支部书记述职有关综合情况,于2018120日前通过江苏机关党建网“工作台帐”中的“述职考评”专栏上报。 

  5.各党建工作片于20171212日下班前,将片会召开的时间、地点报省级机关工委组织部,省级机关工委将进行统筹协调安排。电话(传真)83393032,联系人:邬承胜。 

    

    

                                                               中共江苏省委省级机关工作委员会 

                                                                     2017121 

来源:工委组织部   编辑:宋锋平
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号