用户登录    
关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知
2017-08-28 15:05:00  

省委各部委、省各委办厅局机关党委(总支):

726日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表重要讲话。根据省委有关学习要求,现就省级机关党组织深入学习宣传贯彻7·26重要讲话精神通知如下:

一、深刻理解和把握7·26重要讲话的精神实质 

习近平总书记“7·26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系统重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,鲜明提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。各部门单位机关党组织要以更高的政治站位、更强的政治责任,引导党员干部深刻理解和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻理解和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻理解和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻理解和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻理解和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻理解和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻理解和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、持续推进“7·26”重要讲话精神的学习宣传贯彻

学习好、宣传好、贯彻好“7·26重要讲话精神,是当前机关党组织的重大政治任务。各部门单位机关党组织要统筹利用各种平台载体,采取多种形式,深入推进“7·26”重要讲话精神的学习宣传贯彻。要发挥党组(党委)中心组学习的引领作用,把学习“7·26”重要讲话精神作为党组(党委)中心组学习的重点内容,进一步掌握讲话精神实质,以党员领导干部的学习带动面上学习。要把学习“7·26”重要讲话精神作为机关党组织学习的中心内容,组织党员干部认真研读《人民日报》社论、党报党刊的理论文章等,深化对“7·26”重要讲话精神重大政治意义、理论意义、实践意义的认识。要发挥新媒体在学习中的作用。充分运用网上学习、辅导报告等方法,推动学习宣传贯彻深入开展。注重运用党建网站、微博、微信、党建QQ群等新媒体手段,开展多种形式的主题学习活动,努力增强学习宣传贯彻的吸引力、感染力和实效性。

三、以“7·26”重要讲话精神为指引做好各项工作

各部门单位机关党组织要在前一阶段学习的基础上,把学习宣传贯彻“7·26”重要讲话精神与正在开展的“砥砺奋进的五年”等重大主题宣传活动结合起来与“两学一做”学习教育常态化制度化要求结合起来,与开展“大走访大落实”活动结合起来,与争创“两聚一高”先锋行动队结合起来,对照讲话精神,联系工作实际,查找工作不足,增强工作的系统性、预见性、创造性。要始终坚持目标导向、问题导向、需求导向,强化责任担当,着力推进党建巡视反馈意见整改,推动管党治党各项任务落到实处,真正把学习激发出来的政治定力、精神动力转化为实现 “两聚一高”目标任务的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各部门单位机关党组织要认真抓好习近平总书记7·26”重要讲话精神学习宣传贯彻的组织实施,切实增强学习宣传贯彻工作的政治自觉。省级机关工委将在“江苏机关党建”网设置学习宣传贯彻“7·26”重要讲话精神专题专栏,为机关党员干部学习提供交流平台。各部门单位学习动态情况请及时通过江苏机关党建网站信息报送系统报省级机关工委宣传部。

                                   中共江苏省委省级机关工作委员会

 2017828

来源:   编辑:阮志刚
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号