用户登录    
省级机关国家工作人员学法用法情况督查通知
2017-08-07 09:32:00  

各有关单位:

  根据我办6月份转发省法宣办《关于印发〈全省国家工作人员学法用法情况督查方案〉的通知》部署,在前期各单位进行的第一阶段全面自查工作基础上,结合当前工作实际,省级机关督查组定于近期开展分片督查。现将有关事项通知如下:

  一、时间

  8月4日至8月20日。

  二、方法步骤

  (一)成立督查组。成立以省委省级机关工委副书记朱学山为第一组组长、省司法厅副巡视员赵科为第二组组长、省司法厅副巡视员李长山为第三组组长的三个督查组,成员由省级机关法宣办和省司法厅法制宣传处的人员组成。

  (二)督查内容。中国特色社会主义法治理论、体系及宪法等学法用法重点内容的学习情况、制度的完善和实施、方式方法创新、协同配合、保障措施等。

  (三)程序和方法。督查主要采取集中汇报、查阅资料和实地抽查相结合的形式进行。

  按照省级机关党建工作片召开片区汇报会,听取各单位开展国家工作人员学法用法情况汇报,时间控制在8分钟以内;请各单位参加片区会议时提供书面汇报材料(20份),相关工作台账资料带至现场备查。

  同时,请各单位在参加片会时向督查组提交下列四份材料(已上报的除外):①法治宣传教育“七五”规划;②省级机关“七五”普法启动情况统计表;③国家工作人员学法用法的实施意见;④国家工作人员学法用法自查报告。

  各片区实地抽查两个单位,具体单位由督查组指定。

  三、有关要求

  (一)各单位要高度重视,落实专人负责,对照文件要求精心准备各项迎检工作,全面配合省级机关督查组做好本次督查工作。

  (二)参加片区会议人员为各单位机关党委专职副书记或法治宣传教育领导小组办公室负责人。

  (三)各单位要认真梳理并形成“可听、可看、可查、可用”的经验做法,分析查找制约本单位国家工作人员学法用法深入有效开展的瓶颈问题和薄弱环节,研究制定相应的整改措施,使抽查工作取得实实在在的效果。

 

 


  江苏省省级机关法制宣传教育办公室

         2017年8月2日

来源:省级机关法宣办   编辑:孙俊
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号