用户登录    
省委常委会举行群众路线教育实践活动学习辅导讲座
2013-07-06 21:56:00  

 

  本报讯(记者 顾雷鸣) 根据省委常委会教育实践活动实施方案,7月4日至6日,省委常委和省人大、省政府、省政协领导班子成员就加强作风建设、践行群众路线进行集中学习。4日下午,党内知名理论专家、中央党校原副校长李君如应邀作专题辅导讲座。省委书记罗志军主持学习会并讲话。

  李君如从全面领会中央精神认清开展群众路线教育实践活动的必要性重要性、党心和民心对党的群众路线传统提出的新要求、以整风精神用好批评与自我批评武器三个方面,作了专题讲解。

  罗志军在讲座结束时讲了话。他说,这次党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,突出加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,其根本目的就是要使全党同志始终牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,解决好坚持党的群众路线问题,以优良作风把广大人民群众团结凝聚起来,为实现十八大确定的目标任务和中国梦努力奋斗。我们党是靠人民群众起家的,人民群众是党安身立命的力量源泉。一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,是党的事业从胜利走向胜利的根本保证,也是我们党的最大政治优势。无论是革命战争年代、社会主义革命和建设时期,还是改革开放以来,我们党之所以能够战胜前进道路上的种种困难和挑战,最关键的就是充分发挥广大人民群众的积极性主动性创造性,使党的主张、决策和部署在人民群众的伟大实践中得以贯彻。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。密切联系群众,是我们党区别于其他任何政党的显著标志;赢得人民群众的支持,我们党就赢得了战胜一切艰难险阻的力量。

 

 

  罗志军说,作风问题,说到底是党员干部对人民群众的感情和态度问题。人民群众不仅从党的理论路线和纲领来认识一个政党,更从党的各级领导干部作风来判断党的性质,进而决定对这个政党认同与否。当前在一些党员干部身上存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,其根本原因就是一些党员干部淡忘了宗旨意识、淡薄了群众感情,在坚持群众路线上出现了偏差。历史和现实都告诉我们,能否始终坚持群众路线、密切党群干群关系,决定着党的事业的成败。我们每一位党员干部特别是领导干部,都要始终把人民放在心中最高位置,做到任何时候、任何情况下,群众立场不能变、为民宗旨不能忘、群众观点不能丢,始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运。

  罗志军强调,全省各级党组织和党员干部要充分认识开展教育实践活动的重大意义,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系各地区各部门各单位实际,突出作风建设这个重点,突出领导带头这个关键,突出用好批评和自我批评这个武器,突出长效机制建设这个根本,突出群众满意这个标准,不折不扣把中央和省委部署要求落到实处,确保取得党员干部深受教育、突出问题得到解决、作风形象明显改进、人民群众真正满意的成效。

  省级机关部门负责同志参加了集体学习。

来源:《新华日报》  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号