用户登录    
省检察院钱诚同志先进事迹材料
2018-10-11 14:12:00  

  钱城同志2004年参加检察工作,2009年调入江苏省人民检察院侦查监督处工作,从检14年来,爱岗敬业,任劳任怨、团结同志、敢于担当,工作成绩突出,受到党员群众的广泛赞誉。 

  一、坚定理想信念,树立党员形象 

  作为一名共产党员,始终坚持对党绝对忠诚,自觉遵守维护党章,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,积极参加省院组织的两学一做”、“不忘初心、牢记使命”专题讨论和“每日一题”学习活动,撰写的《让法治为“四个全面”保驾护航》等学习文章在省院征文活动中获奖。在平常的工作中,时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,在办案中始终坚持以“制度、纪律、规范”严格要求自己。日常工作和生活中,注意加强与其他同志的交流,配合协助解决困难,2010年以来连续六年公务员年度考核被评为优秀等次,荣获个人三等功2次,2016年被评为省院机关优秀党员,参加了省级机关第二期“党员大家讲”活动,2017年7月作为全省检察机关先进党员代表被“正义网”进行了集中宣传。 

  二、敢于担当,发挥党员模范作用 

  自觉将检察工作和党的领导、服务大局融合在一起。在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的十九大召开期间,先后配合员额检察官提前介入4起赴京访涉罪案件,放弃节假日休息与公安机关、市院侦监部门沟通案情,确保了相关案件在十九大闭幕前全部依法妥善处理。 2018年以来,对各地办理的重大敏感案件编发《案件专报》40期,确保院领导及时知悉办案情况。从检14年来,先后办理各类刑事案件批捕、起诉300余件,纠正侦查机关违法行为十余次,无一错漏。先后完成了苏州太湖垃圾倾倒案中韩某某涉嫌滥用职权案等重大案件的审查逮捕工作。办案责任制改革后,配合员额检察官完成办案辅助工作,提前介入戈某某涉嫌煽动颠覆国家政权案、张某某涉嫌非法经营案等疑难案件。 

  三、强化监督,工作业绩突出 

  在办案过程中,我始终不渝地坚守和实现全心全意为人民服务的宗旨,立足侦查监督岗位,把好严防冤假错案的第一道关口。办案期间,先后办理书面纠正违法案件10余件。在办理郑某某涉嫌行贿一案过程中,配合检察官针对律师意见及时开展调查核实,最终发现该案系“行贿”还是支付“佣金”存在重大疑点,以事实不清、证据不足对犯罪嫌疑人不批准捕。在办理吴某涉嫌贪污一案时,注意在审查逮捕环节进行规范、精细,最终法院采信了批捕环节的讯问,并认定犯罪事实,最高人民法院《刑事审判参考》将该案作为典型案例予以公布。 

  四、加强研究,不断提升业务能力 

  在检察官办案责任制改革的大背景下敢于担当、勇挑重担,先后参加了省检察院检察官责任制改革试点工作小组,省检察院“扫黑除恶专项斗争信息组、省检察院绩效考核项目组工作,参与起草了《江苏省人民检察院推进检察官办案责任制改革试点工作指导意见》、依法从快办理涉黑涉恶案件41条文件的起草,在时间紧、任务重、工作要求高的情况下,克服家庭困难,连续加班加点,以高度的责任感、使命感和工作热情完成了领导交办的各项工作。在办案的同时,该同志加强理论研究,及时帮助基层院解决困难和问题,先后被聘为省检察院兼职教师、研究室特约编辑,入选全省检察机关侦查监督人才库、全省检察研究人才库。先后参与起草和省公安厅会签《关于规范逮捕措施有关问题的工作指导意见(试行)》等规范性文件,撰写的《羁押必要性审查实证及制度涉及初探》、《规范逮捕措施运用及其工作机制研究》等文章先后在省级以上刊物发表。 

    

来源:   编辑:魏焕
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号