用户登录    
省审计厅吴蓓蓓同志先进事迹
2018-10-08 14:53:00  

   作为省审计厅机关党委的一名专职党务干部,吴蓓蓓同自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治立场坚定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。热爱熟悉党务工作,爱岗敬业、勇挑重担;勤于学习、善于钻研,工作有韧性有钻劲,具有较的党务工作专业水平,出色地完成了党组织交给的各项任务,展现了一名党务工作者良好的精神风貌和价值追求该同志是江苏省第四期“333高层次人才培养工程”培养对象近五年来,连续4次被评为优秀公务员,1次被评为优秀共产党员。2016年被评为省级机关优秀共产党员,并入选江苏省优秀女性人才 

  一、勤于钻研,不断提高党建理论水平该同志坚持学以致用、用以促学、学用相长,把加强学习作为强化理论修养、开阔思路视野、培养提升能力重要基础。自觉加强对党的理论和路线方针政策的学习,体现出较强的学习能力和岗位适应能力。在认真做好各项党务工作的同时,注重加强党务工作经验总结提炼,积极撰写经验交流材料,有效扩大全厅党建工作影响起草全厅党建工作经验总结材料,被作为唯一一家省级机关在长三角党建论坛的交流发言材料,并被省级机关工委《工作与学习》全文刊载。起草的全群众路线教育实践活动经验总结,被省委教育实践活动简报采用。起草的全厅“三严三实”专题教育活动经验总结,被“三严三实”专题教育情况通报刊发。撰写的厅学习型党组织建设经验交流材料被《江苏机关党建工作简报》刊载,并报送中央直属机关工委、中央国家机关工委等部门。撰写的厅推进学习型党组织建设、“两学一做”学习教育、开展省级文明行业创建的相关做法,多次被《中国审计报》报道,有效扩大了厅党建工作影响,收到了较好成效。 

  二、爱岗敬业,高质量完成各项工作任务。在机关党委,该同志具体承担了机关党建工作,重点是全厅党建综合材料的起草工作。起草好党建文稿,要求政治性强、政策性强、综合文字能力强。该同志坚持“干一行、爱一行,钻一行、专一行”,坐得住身、沉得下心,以高度的责任心、勤奋敬业的态度,履职尽责,默默耕耘。近几年来,先后起草重要综合文稿近300篇,70余万字。一是积极参与主题教育活动。在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“两学一做”常态化学习教育中,该同志都作为主要执笔人,撰写了全厅活动方案、全厅性动员讲话、专题党课讲稿、专题教育经验总结材料等,以及学习教育督导组来厅督导时的汇报讲话,得到督导组充分肯定。二是认真做好省委巡视及巡视整改相关工作。根据工作要求,以高度的政治责任感认真研究政策、逐条逐项梳理,以严谨细致的工作态度做好省委巡视、巡视整改和省级机关党建工作反馈意见整改工作。积极与厅内相关部门沟通协调,先后起草了向省委巡视办报送的厅党组落实巡视整改情况报告、党内通报稿、社会公开稿等。先后两次对整改情况进行全面梳理,并向省委巡视办报送了巡视整改专题报告。三是认真起草厅党建综合材料。坚持高标准、严要求,以认真负责的态度执笔起草了近几年来党组专题民主生活会方案、厅党组对照检查材料和总结上报材料。起草了全省审计机关党风廉政建设工作会议讲话材料,厅党组向省纪委、省委组织报送的落实党风廉政建设两个责任的报告,报审计署党风廉政建设工作总结根据厅创建省级文明行业的部署安排,起草了近几年来文明行业创建专题推进会讲话材料、文明行业创建申报材料、经验总结材料等。起草“三解三促”活动方案,“找补改提”大走访大落实活动工作方案、实施方案等。同时认真起草厅年度党的建设工作要点,向省级机关工委的述职报告,以及机关党委近几年工作总结等。同时起草了创建先进机关党委、先进学习型党组织、文明行业创建等多篇申报材料和工作汇报材料。笔耕不輟的过程中,提升了理论和专业能力,也进一步坚定了立足本职岗位,积极服务全厅党建工作大局的信念。四是认真起草党建相关制度。根据近年来机关党建工作要求,近年来机关党委了一系列强化全面从严治党的制度办法,该同志主要承担厅党组关于全面从严治党的实施意见、党支部书记“一岗双责”述职评议制度、厅党支部请示汇报制度、党员党性定期分析和民主评议制度等制度的起草工作,并对其他制度进行了统稿。 

  三、作风扎实,奉献担当精神履职尽责随着全面从严治党在审计机关不断向纵深推进,对机关党建工作的要求越来越高,工作量也不断增加党建综合材料起草工作任务也越来越重,工作量不断上升。满负荷,甚至超负荷工作都是常态。该同志终保持积极主动、扎实肯干的精神状态,勤勤恳恳、任劳任怨。对领导交办的工作,不管任务多重、多急、多难,都加班加点力争高标准高质量完成。在一次年底全省会议期间,共需要完成17份文稿的起草和修改汇编工作,其中该同志承担了厅领导会议讲话等5份重要文稿的起草工作,时间紧、任务重。她克服孩子小、感冒发烧等困难,凭着一股拼劲、凭着一种激情,顶着大雪连续多天到办公室加班,有时工作到凌晨两、三点钟,圆满地完成了各项任务。同时,该同志工作勤勉敬业,有较强的集体荣誉感和使命感,热爱本职工作,乐于奉献,自我要求严,严格遵守审计“八不准”工作纪律,模范遵守各项规章制度。工作热情敬业,牢记机关党委职能,牢记党务干部身份,热心服务群众,服务集体,得到大家充分肯定。积极发挥传帮带的作用,给新同事讲解党建基础理论、对综合文稿进行审核把关,帮助新同事提升党务工作能力。同时在党务工作中,善于动脑筋、勤研究,积极提出创新开展工作的建议,得到领导和同志们的认可。 

来源:   编辑:魏焕
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号