用户登录    
优秀党务工作者先进事迹——省纪委李军同志
2018-10-08 14:33:00  

  2014年李军同志从军队转业,担任省纪委机关党委专职副书记。四年来,他勤奋工作,勇于创新,圆满完成省纪委常委会和省委省级机关工委部署的各项工作。四年来,省纪委机关党建工作水平大幅提升,号召力和影响力得到增强,许多工作走在全国省级纪检监察机关和省级机关前列。  

  一、持续推进机关党的组织建设。组织召开省纪委机关第一次党员代表大会,选举产生新一届机关党委,成立机关纪委;组织召开省纪委机关第四次工会会员代表大会,选举新一届工会委员和经审委员;牵头制定了《省纪委机关党委工作规则(试行)》和《省纪委机关纪委工作制度(试行)》《委厅机关严格执行党费收缴和使用管理办法》等规章制度;指导各支部按期换届改选,指导监察体制改革后新增内设机构及时成立党支部;加强审查组党组织建设制订出台《审查组临时党支部建设意见》  

  二、持续推进党员队伍建设。扎实开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“两学一做”常态化制度化等主题教育;组织开展省纪委机关打铁必须自身硬专项行动,组织全体党员干部到雨花台缅怀革命先烈、传承英烈精神、筑牢信念基石。组织全体党务干部赴上海一大会址和嘉兴南湖培训,重温入党誓词、弘扬红船精神、坚定理想信念组织参观江苏国家安全教育馆,增强党员干部保密意识组织开展党员干部思想动态调研开青年干部、中年干部、军转干部、支部书记座谈会加强党员干部作风建设推动各部门排查廉政风险点243个,制定落实防控措施265条。  

  三、持续提升党建服务效能。制定帮扶慰问常态化措施,对生病住院、生育、父母配偶子女重病等情况及时上门慰问;春节组织慰问困难职工、扶贫干部、分居家庭积极助推支部争创先进信访室获评省工人先锋号全国工人先锋号组织部支部获评全省机关党建工作先进集体案管室入选党员教育实境课堂一室党支部和巡视办党支部荣获省级机关两聚一高先锋行动队。  

  四、持续激发群团组织创新动能。加大对群团组织的政治引领和指导力度,适应形势需要,调整充实青工委,成立机关妇联支持青工委开展“我讲我的业务”等系列活动打造青年干部季季谈品牌;开展机关文明家庭评选活动和暑期亲子活动;每年组织开展迎新春健步走、迎“七一”羽毛球乒乓球比赛、庆国庆大众体育比赛等活动  

  五、持续开展党建创新理论研究。完成省级机关党建研究课题《机关作风制度建设常态化研究》,《机关党建直接服务执纪审查工作新路径》获省级机关党建创优创新优秀项目,提炼的《“三抓三促”工作法》被评为省级机关优秀党支部工作法,总结的《砥节砺行,忠诚履职,江苏省纪委机关用铁的纪律打造过硬纪检监察干部队伍》在《中国纪检监察报》报道。  

     

     

   

     

     

    

来源:   编辑:魏焕
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号