用户登录    
省市场监管局公平交易局党支部赴徐州开展党日活动
2018-11-27 16:18:00  

   11月22——23日,省市场监管局公平交易局党支部赴徐州开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动。支部全员先后走进淮海战役纪念塔(纪念馆)、维维集团、马庄村村委会,缅怀革命先烈,牢记党员身份,坚定理想信念。  

  在淮海战役英雄纪念碑前,党员们举起右手,面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词,由衷表达了为党的事业奋斗终生的承诺和对党忠诚的决心。随后,大家瞻仰了淮海战役总前委群雕、淮海战役碑林,参观了淮海战役纪念馆新馆内的文物、照片、图表、复原场景,通过讲解、全景画《淮海战役》、地面塑型、声光电多媒体技术配合旋转观景平台等了解那段历史,缅怀先烈,铭记历史。 

  随后,党支部一行来到维维产业园,深入到生产一线考察了面粉、乳品、豆奶粉加工车间,参观了产品展示厅,并与企业负责人进行了座谈。维维集团是国家级农业产业化龙头企业,是中国最大的豆奶企业、中国10家最大食品制造企业,是跨行业、跨地区的大型综合性集团,产业涉及粮油、食品、饮料、酒业、养殖、矿山、房地产等行业。 在听取了企业关于园区发展规划、企业生产经营及创新产品发展等方面的介绍以及对市场监管工作的意见建议后,省市场监管局公平交易局党支部书记宋传荣结合公平交易职能,着重介绍了江苏省市场监管局助力民营企业高质量发展的重要举措。为民营企业创造公平竞争的市场环境是市场监管的重要职责,下一步,江苏省市场监管局将更大力度加强监管执法,保障民营企业公平参与市场竞争,全面落实公平竞争审查制度,加强反垄断执法,强化反不正当竞争执法和知识产权保护,大力推进随机监管、信用监管,坚持依法监管和包容审慎监管相统一。 

  在马庄村,大家参观了村史馆、党员活动室、香包工作室、综合服务室和文化礼堂,学习了该村党委秉持“六个坚持”理念,运用“一强三带”工作法加强农村基层党组织建设的特色做法,重点学习了该村以党建为引领,党员以身作则的先进经验。  

  通过参观学习,大家思想得到了教育、心灵得到了净化、党性得到了补钙,统一认识到要始终不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,以更高的标准和要求干好本职工作。 

来源:   作者:省市场监管局公平交易局党支部   编辑:李昂
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号