用户登录    
省级机关工委走访慰问生活困难党员和机关党务工作者
2018-02-12 09:27:00  

   春节前夕,省级机关工委领导分头到病房、办公室和党员家中,看望生活困难党员和机关党务干部,了解他们的生活、工作和身体情况,听取他们对省级机关工委的意见和建议,感谢他们为江苏机关党建工作作出的贡献,及时把党组织的关怀和温暖送到生活困难党员、党务干部心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。




  2017年年初,为进一步加大对省级机关困难党员和职工的日常关爱力度,省级机关工委出台《关于在省级机关开展“关爱月月送”工作的通知》,设立关怀帮扶专项资金,开展“关爱月月送”活动。通过建立省级机关工委、厅局机关党委(工会)、厅局基层党组织三级关爱帮扶机制,主动关心生活困难的党员和职工,改变以前每年元旦春节的集中慰问为每月慰问,提高慰问的时效性,让困难党员和职工及时感受到组织温暖。一年来,省级机关工委累计慰问1494人次,发放慰问金298.8万元,其中慰问党员1225人,职工269人;各厅局机关党委和工会共慰问5717余人次,发放慰问金937.44余万元。活动开展以来,受到机关党组织和广大党员职工的一致好评,通过组织关爱帮扶,有力地增强了单位党组织和工会组织的吸引力凝聚力,增强了党员职工的归属感。 

来源:工委组织部   编辑:宋锋平
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号