欢迎您的访问!今天是:

江苏油田2019年法律业务培训班开课啦!

2019-09-09 10:47:00

  

  转眼就是开学季,大中小学生们迈进校门,开启学习模式。江苏油田也于8月26日至30日,在安徽紫京培训中心举办了法律业务培训班。各二级单位总法律顾问、法律部门负责人、法律人员等合计40余人参加。

  法律人员卯足劲,在这一周里,勤学苦读,争做红花读书郎!

  

  贯彻要求

  为贯彻落实集团公司合规管理和依法治企的工作要求,认真学习《中国石化诚信合规管理手册》《江苏油田贯彻落实集团公司全面依法依规治企强化管理意见的实施方案》。

  

  掌握制度

  为掌握油田2019年修订的法律事务制度,逐一学习《工商事务管理细则》《商标管理细则》《法律中介机构管理细则》《法律纠纷管理细则》《法律费用预算和分担管理细则》《合同(信用)管理细则》《授权委托管理细则》等7项制度。

  

  提升素质

  为提升专业素养和业务能力,认真聆听扬州市经济开发区法院和扬州市中级人民法院法官讲授的《诉讼实务及案例解析》《公司法审判实务中的疑难问题》。

  

  业法融合

  为促进业法融合,使法律工作更好地服务油田发展,仔细学习《合同管理、税收筹划与重大税务风险管控》《建设工程业务知识》《交通事故处理实务》《公司治理及合资合作法律风险防范》《公文知识讲座》等业务专家的专题课件。

  

  油田总法律顾问,企业管理处(法律事务处)处长梁兵同志在开班典礼上要求,每堂课需随机选择两名学员进行结课,与其他学员共同交流学习心得。

  通过集中培训,油田法律人员全面了解合同管理中的税务筹划及风险管控、交通事故处理的重点环节,并从司法和企业管理双重角度学习理解了公司治理。

  该培训有效提高了法律人员的法治思维和业务能力,为油田年度法律工作计划的圆满收官奠定了基础。

来源:江苏油田   编辑:李宁