欢迎您的访问!今天是:

省级机关青年文明号授牌仪式暨创建业务培训班在南京举办

2019-11-04 17:09:00

  10月31日,省级机关2017—2018年青年文明号授牌仪式暨创建业务培训班在南京顺利举办,既为上个周期的青年文明号创建工作划了个圆满句号,又为下个周期的创建工作开了个好头。省级机关各厅局团组织负责人、2017—2018年省级机关青年文明号集体和2019—2020年省级机关青年文明号申报集体的负责人共280人参加了本次活动。工委二级巡视员施学良、团省委青年发展部部长陶莉出席并为新命名的青年文明号集体授牌。

 

  青年文明号活动是团中央实施的跨世纪青年文明工程的重要内容,目的在于引导广大职业青年弘扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,为推动经济与社会的协调发展做贡献。在2017-2018年度,省级机关共有90多个青年集体参与创建活动,紧紧围绕“一流管理、一流服务、一流人才、一流业绩、一流文化”的目标,制定创建标准,开展创建活动,有效地促进了本集体职业技能、管理水平和综合效益的提高。经过严格评审,共有2个集体被命名全国青年文明号、20个集体被命名为江苏省青年文明号、40个集体被命名为省级机关青年文明号,成为省级机关精神文明建设一道绚丽的风景。授牌仪式,使青年文明号集体的成就感荣誉感明显增强,并进一步激发了省级机关争创青年文明号的积极性。

 

  组织新年度争创集体的业务培训是青年文明号创建活动的规定动作,也是进一步规范创建活动、提高创建水平的重要举措。6家青年文明号集体的现身说法,从不同角度分享了创建青年文明号的经历和感受,介绍了创建青年文明号的经验和做法,展示了青年文明号集体服务单位中心工作、促进青年成长成才的收获和成效。团省委青年发展部领导的的专题辅导,更是从青年文明号的基本内涵、历史沿革、必备条件、关键环节、管理手段等多个方面系统阐述,使大家对创建青年文明号的认识和方法都有了清晰的了解。不少申报集体的号长反映:原来只知道需要去争创,现在才知道如何去争创。

 

  省级机关工委二级巡视员施学良在讲话中,高度肯定了省级机关上个周期的青年文明号创建工作,同时强调要从“思路清、行动快、方法正、效果好”四个方面努力做好省级机关青年文明号创建乃至团员青年各项工作。他以真诚、朴实的话语,勉励各级团组织要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的一系列重要论述,着眼为党“争取青年人心、汇聚青年力量”的目标定位,认真务实地推进青年文明号活动等品牌工作,引导和督促广大青年听党话、跟党走,在帮助广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为等方面做出积极的贡献,使广大青年以青春之活力助推江苏之发展,谱写出人生最美的华章。(省级机关团工委)

来源:   编辑:梁廷山