用户登录    
做一流监管 创一流业绩——江苏省看守所管教科深化青年文明号创建
2016-12-23 10:02:00  

  江苏省看守所管教科成立于2005年11月,主要职责是承担羁押要犯的安全监管和教育转化任务,保障司法机关诉讼活动顺利进行。全科现有民警15人,监管辅助人员25人,其中党员15人,35周岁以下青年民警、辅员占80%以上,平均年龄29.8岁。近年来,全科同志参照团中央《青年文明号活动管理办法》,认真落实厅领导“做青年先锋、树监管标杆”的指示要求,紧紧围绕团省委提出的在监管系统探索创建青年文明号标准和模式的创建目标,立足行业实际和自身特点,充分发挥青年民警生力军和突击队作用,提升战力,激发活力,用青春谱写了监管事业的新篇章。2010至2012年被授予省级机关省级青年文明号称号, 2013-2014年度被评为全国青年文明号。2015年,在荣获“全国青年文明号”称号的基础上,该科按照更高目标和更高标准,巩固创建成果,深化创建活动,继续以创建活动打造一流队伍,以一流队伍创造一流业绩,取得了明显成效,主要体现在“四个进一步”: 

  ——以创建为载体,立足本职,做强主业,要犯监管能力进一步增强。省所承担了一大批中央专案案犯和本省政法机关直接侦办的一批专案对象的羁押监管任务。2015年以来,先后羁押重要案犯80名,其中原省部级干部1人,原厅处级干部30人。作为要犯监管的主力军,管教科始终以创建为载体,动员发动全科民警发扬攻坚克难、勇挑重担的精神,发挥尖刀作用,出色完成各类要犯监管任务,得到了中纪委和省委省政府领导的充分肯定,得到了办案机关的一致好评。 

  ——以创建为引领,建章立制,固本强基,规范执法能力进一步增强。在创建活动过程中,管教科全体民警牢固树立底线思维,坚持问题导向,把规范执法放在突出位置,加强法律学习,规范执法行为,做到人人精通法律,事事有章可循。目前,全科有2名民警通过国家司法考试,2名民警通过公安部高级执法资格考试,11名民警通过中级执法考试。根据新刑诉法要求,修订完善执法环节各项规章制度20余个,确保执法环节不出差错,执法工作一直保持零投诉状态。 

  ——以创建为推动,激发活力,勇于开拓,创新发展能力进一步提升。通过开展创建活动,鼓励民警进一步牢固树立创新发展、敢为人先的理念,激励和引导他们充分发挥个人聪明才智,积极探索、大胆实践,先后打造形成了勤务模式、要犯管理、信息化建设应用、信息研判分析等一批成功经验和特色品牌。以管教科、安全科民警为主体研发的智能化勤务综合管理平台,得到公安部监管局的充分肯定,并向全国公安监管系统推广。 

  ——以创建为依托,内强素质,外树形象,队伍管理水平进一步提升。通过创建活动开展,进一步强化全体民警政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,改进工作作风,提升服务质态,在努力做好本职工作的同时,积极组织和参与献爱心、送温暖系列社会公益活动成功打造了一支精于要犯安全监管、胜在社会责任强烈的青年监管民警团队。近两年,全科有2人被评为厅机关优秀党员2人被评为厅机关优秀公务员1人荣立个人三等功4人被提拔重用,为省所荣获“全国标兵看守所”称号做出积极贡献。 

  一、狠抓组织推动,努力营造创建氛围。所党支部和所领导班子把创建工作作为队伍建设的重要内容和推进工作的重要抓手,加强组织领导,狠抓措施落实,确保活动扎实有序开展。一是深化认识,凝聚共识。获得全国青年文明号称号后,针对一些民警自我感觉良好情绪滋长,管教科立即围绕创建活动组织专题讨论,统一思想,调整心态,从根本上解决了懈怠的问题,同时组织民警重温创建文件精神,结合行业自身实际,明确深化创建的目标、要求、工作措施等,为深化创建夯实基础。二是强化领导,加强引导。为了保证创建活动取得实效,所领导班子和支部经过研究,决定从推进省所跨越式发展、打造实战化警队的高度出发,在管教科创建主体不变的情况下,将活动提升到全所层面,构建形成由周斌政委亲任组长,管教科全力推进,其他科室密切配合的工作格局。三是落实责任,扎实推进。根据创建目标,创新工作方法,建立“责任承包、多头落实、整体推进”的工作机制,每个民警都有创建任务、每项任务都有进度安排,每个进度安排都有检查推进,从而形成了个个参与、个个有责的良好局面,既充分尊重了青年民警的创造性,又激发了他们参与活动的积极性。 

  二、狠抓标准引领,努力提升创建质量。一是严格执行创建标准。在创建活动中,始终参照团中央《青年文明号活动管理办法》和团省委有关创建标准要求,专门邀请团省委和厅机关有关领导来所就创建程序、标准和要点进行解读和指导,确保规范动作不走样,自选动作有特色,确保创建工作不偏离正确方向。二是紧密结合本职工作。把文明号创建工作置于省所“硬件做示范、管理做模范、全国创一流”的工作目标之中,置于创建“全国标兵看守所”的工作要求之中,不搞形而上、不搞花架子,立足科室职能和岗位要求,找准切入点、落脚点,突出监管行业特点,探索监管场所创建全国青年文明号的标准和模式,将创建工作落实生根、开花结果三是彰显青年民警风采。针对青年民警多,有活力、有闯劲,有想法、有办法的实际,在创建过程中,开展“青蓝工程”建设,以建功立业、服务社会、展现风采为主要内容,加强组织引导,推动民警成长、成功、成才,将个人成长与创建活动密切关联,激发创建热情,培育创建成果,使一大批青年民警脱颖而出。 

  三、狠抓工作结合,努力打造行业标杆。鉴于青年文明号创建与省所全国标兵看守所创建在时间布局上重合,我们坚持以文明号创建支撑标兵所创建,以标兵所创建深化文明号创建。一是培育创新机制。随着依法治国全面推进,公安监管工作面临极大的挑战,管教科作为要犯监管的主力军面临的冲击最大。全科民警按照文明号创建宗旨,主动应对,大胆探索,开展创意全过程、全方位的监管为主题活动,让青年民警主动想、主动干,使之在文明号创建中成长,在标兵所创建中成长,青年民警在短时间迅速成长,大部分已成为独挡一面的业务骨干。二是固化创新成果。因应形势发展要求挑选优秀青年民警从事管教工作,深化“过渡管理”,提档升级“主协管制度”,探索信息化条件下的现代勤务机制,建立要犯安全风险等级评估机制,实现动态条件下要犯安全评估;鼓励青年民警学习心理学,提高心理学在监管工作中的应用,对要犯开展心理评估和辅导;建立信息研判制度,加强要犯个体动态跟踪,实现全天候、无缝隙管控;建立要犯身体预防、保健为主的医疗专业化机制。三是亮化特色品牌。在创建活动中,坚持“创新服务管理、创新驱动发展”理念,始终保持谦虚谨慎的态度,始终按照全国一流的标准,在监管主业方面不断出经验、出成果,在全省乃全国引领发展。近年来,在文明号倡导下,科室青年创新动力增强,积极参与部监管局开展的管理机制创新活动,在勤务模式、规范执法、信息技术应用、权利保障等方面不断探索新思路、新举措,得到部局领导和同行一致肯定。 

四、狠抓素质提升,努力巩固创建成果。我们在创建活动中,始终把民警的素质和能力提升作为重点,强警强基,确保创建对工作和队伍的持续影响力。一是抓学习。把学习贯穿于创建始终,把学习作为提高青年民警的综合素质的支撑,抓住省所作为省级机关“两学一做”监测点契机,学理论、学业务,扎实推进岗位练兵,采取每周业务学习、到先进看守所跟班学习、师徒结对、业务竞赛等多种措施,推动青年民警提高业务能力。二是改作风按照从严治警要求,经常开展《廉政准则》、公安部“五个严禁”、“三项纪律”等党纪警规教育,制定内部管理制度、“十严格十不准”、民警岗位职责和考核办法等多项制度,以制度管人管事,引导全科民警树立廉洁务实的良好作风。三是增活力依托青年文明号创建,有效解决公安监管场所相对封闭,工作单调枯燥,风险压力较大,监管民警特别是青年民警普遍缺乏职业荣誉感和认同感问题,通过成立篮球、羽毛球、乒乓球兴趣小组,开展“读书亮见”、“青春讲堂”、辩论赛、征文等活动,增强凝聚力,激发青春活力。同时,坚持开门创建,围绕服务社会、奉献爱心主题,深入社区开展安全进校园“警营护蕾”活动、为困难群体捐款等爱心公益活动,在培养青年民警社会责任意识的同时,进一步树立人民警察的良好形象。 
来源:省公安厅团委   编辑:姚达
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号