欢迎您的访问!今天是:

牢记使命 奋勇争先--华东有色第一次团代会胜利召开

2016-09-05 17:10:00

  

    

  金秋九月丰收季,青春盛会续新篇!9月2日,共青团有色金属华东地质勘查局第一次代表大会在华东大厦报告厅胜利召开。省级机关团工委书记刘振华,华东有色地勘局局长许建荣、党委书记潘正勤、党委副书记聂琦波、党委常委工会主席张跃宁等领导及有关处室负责同志出席大会。来自全局各条战线的63名大会正式代表和6名列席代表肩负着全局广大团员青年的重托参加此次盛会。 

 

  

  上午10时,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。局纪委副书记、党办主任郑诗斌代表党办和机关党委致贺词,局工会主席张跃宁代表工会组织致贺词,他们祝贺大会的召开并共同祝愿共青团事业在新的征程中再创辉煌。在大会开幕之际,省地矿局、测绘局等兄弟单位团委也纷纷发来贺信,热烈祝贺该局第一次团代会胜利召开,并预祝大会取得圆满成功。 

  

  省级机关团工委刘振华书记到会祝贺并讲话。他代表省级机关团工委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向广大团员青年致以诚挚的问候。刘书记在讲话中充分肯定了该局近年来的共青团工作,高度评价华东有色团员青年队伍是一支朝气蓬勃、奋发有为的生力军,各级团组织是一支富有凝聚力和战斗力的后备队。他希望,新一届华东有色团委能够继续发扬成绩、再接再厉,在服务中心任务上更加主动,在助力青年成长上更加扎实,在倡导新风正气上更有成效。 

  

     随后,徐伟同志代表局团委作了题为《牢记使命 奋勇争先  为开创华东有色改革发展新局面奉献青春》的工作报告,报告从青年思想引领、团建科学化水平、促进青年成长成才三个方面回顾总结了近年来共青团工作开展情况,实事求是地总结了共青团工作的经验,指出了存在的不足。明确了在华东有色深化改革 、转型发展的关键时期,共青团的目标任务和团员青年的光荣使命,对今后一个时期共青团和青年工作做出了总体部署,号召广大团员青年牢记使命,不忘初心,奋发有为,立足岗位建功立业,为开创华东有色改革和发展的新局面贡献青春智慧和力量。 

  

    

  潘正勤书记代表局党政领导班子做了重要讲话。他从开创该局共青团事业发展新局面的高度,充分肯定了局团委和各级团组织在过去两年所做的贡献;他用亲身经历亲切地跟大家分享了作为一名老团员、老团干从事共青团工作的人生感悟,振奋人心、催人奋进。他指出,徐伟同志所作的工作报告,就今后一个时期华东有色共青团工作明确了主要任务,符合上级党、团组织要求,符合华东有色工作实际和团员青年特点,要认真落实,善做善成,久久为功。他强调,华东有色地勘局已经站在了深化改革、加快振兴的新起点上,处于转型调整、提升发展的关键节点、攻坚时期,希望广大团员能够站在改革和发展的最前沿,勇挑重担,锐意进取,把个人的奋斗融入到振兴华东有色的历史进程中去,不忘初心,不负期望,让青春在平凡的岗位和伟大的梦想中闪光。 

  

  下午,大会在纪委和组织人事部门的监督下,差额选举产生了朱菲菲、任敏、张鹏程、周琦、赵君渊、徐伟、曹睿(以姓氏笔画为序)等7名委员组成的共青团有色金属华东地质勘查局第一届委员会。在第一届团委第一次全体会议上,徐伟同志当选为团委书记,曹睿同志当选为团委副书记。 

  

  下午17时许,共青团华东有色地勘局第一次代表大会圆满完成各项议程,局党委副书记聂琦波出席闭幕式并致闭幕词。他向新当选的团委班子表示祝贺,并对第一届团委在围绕中心、服务大局,紧跟时代、紧贴青年,从严治团、从严律己等工作方面提出了新的目标和要求,他希望第一届团委班子能够团结带领全局广大团员青年,以这次团代会为新的起点,在局党委和省级机关团工委的坚强领导下,进一步凝聚青年力量,激发青年热情,用青春、智慧和汗水谱写更加灿烂的华章,铸就华东有色更加美好的明天!  

  会议在青春嘹亮的团歌声中胜利闭幕! 

  

来源:江苏省有色金属华东地质勘查局团委   编辑:姚达