欢迎您的访问!今天是:

“走进检验检疫”省级机关团组织经济财贸片区活动顺利举办

2016-02-29 10:02:00

   2月25日下午,“走进检验检疫”省级机关团组织经济财贸片区活动顺举行,经济财贸片区和其他片区的27家单位代表参加了此次活动,省级机关团工委书记刘振华莅临现场指导。 

  活动前,江苏检验检疫局党组成员、副局长王续刚会见了刘振华书记一行,双方就该局的团建工作交换了意见。随后,在该局政工处处长陈夫忠和工会主席卞政的陪同下,刘振华书记一行与31位省级机关代表一起来到南京机场检验检疫局,参观了出入境旅客及其携带物检疫查验现场和海关旅检现场,并观摩了检疫犬表演。 

 

 

  参观活动结束后,举行了集中座谈会。南京检验检疫局党组成员、纪检组长卞忠林致欢迎词,向参加本次活动的兄弟单位代表表示了热烈欢迎。江苏检验检疫局团委具体介绍了检验检疫职能和青年文明号创建工作,参会代表还共同观看了“阳光国检”宣传片。在互动交流环节,代表们纷纷表示此次活动开展地非常好,近距离的参观和面对面的交流,让他们对检验检疫职能有了更加直观而深刻的印象,也更加深入地了解了保护国门生物安全的重要意义。

 

 

 

  该局工会主席卞政向各位代表的到来表示了感谢,并结合省级机关团委下发的工作要点,通报了贯彻落实情况,同时感谢省级机关团工委为大家创造的良好平台,她希望今后在省级机关团工委的指导下,能与各兄弟单位进一步加强交流合作,共同携手,为团建工作贡献力量。 

  最后,省级机关团工委书记刘振华同志讲话,对江苏检验检疫系统近年来共青团工作和青年工作给予充分肯定,对活动圆满成功表示热烈的祝贺,对活动举办方表示衷心的感谢,对做好今年省级机关共青团工作提出四点意见:一是在强化青年政治引领上,增强看齐意识,着力引导机关广大青年跟党走;二是在激励青年创新创业上,践行“五大发展理念”,团结带领青年在全面建成小康社会伟大事业中绽放青春风采;三是在联系服务团员青年上,竭诚帮助团员青年更好成长成才;四是在推动工作改革创新上,强“三性”、去“四化”、提“四力”,以新状态迎接新常态,以新担当实现新作为,以新成效展示新形象。 

来源:江苏检验检疫局团委   编辑:姚达