欢迎您的访问!今天是:

省级机关团工委开展“暖冬行动”志愿服务活动

2015-12-25 12:08:00

   

    12月23日,省级机关团工委开展“暖冬行动”,走进鼓楼区“宝船希望来吧”,为辖区内的青少年送去了价值5万余元的书包、文具、图书、保温杯等物资。宝船社区隶属鼓楼区江东街道,流动人口总量多、比重大,外来务工人员集聚、城市低收入家庭较多,为帮助解决这些家庭忙于生计、课后无力照顾学龄子女的现实困难,鼓楼团区委利用鼓楼区科教资源、社会资源的突出优势,以海洋教育为特色,广泛吸纳各类社会公益资源,牵头成立了“宝船希望来吧”,更好地服务地区内外来务工青年和青少年群体。 

 

   省级机关有关单位的团干部代表10余人详细参观了“宝船希望来吧”各类青少年服务阵地,并与鼓楼团区委、“宝船希望来吧”负责人就青年志愿服务、关爱青少年、基层团建等方面问题进行了深入沟通和交流。省级机关团工委将持续深入贯彻落实中央群团工作会议精神,紧扣团中央、团省委区域化团建工作要求,进一步发挥人才优势、组织优势和资源优势,积极推动省级机关团组织与辖区团组织广泛开展合作共建,让省级机关青年深入基层、深入群众,在志愿服务中锻炼成长,切实践行”三严三实”要求。 

 

来源:团工委   编辑:姚达