欢迎您的访问!今天是:

省级机关“喜迎青奥 乐享篮球”友谊赛在宁举行

2014-06-30 11:18:00

   

628日,省级机关“喜迎青奥 乐享篮球”友谊赛在南京大学篮球馆举行。本次比赛由省级机关团工委统筹指导,省政协机关团委、省法院机关团委、省经信委机关团委、省教育厅团委、省体育局机关团委、南京海关直属机关团委、江苏检验检疫局团委、江苏海事局团委和中国船级社江苏分社团委联合举办,共有9支球队90名运动员参赛。

  比赛按两个循环小组赛和决赛进行。赛场上,全体运动员大力发扬“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争”的奥林匹克精神,以高昂的斗志、饱满的热情顽强拼搏、奋勇争先。比赛过程紧张激烈、扣人心弦、高潮迭起。每一次精彩的进攻,每一个漂亮的投篮,都赢得了场边观众的鼓掌欢呼。经过16场激烈角逐,比赛在文明友好、团结和谐的氛围中划上了圆满句号。省经信委和省教育厅代表队分获冠、亚军。

  本次比赛是在全省上下凝心聚力备战青奥、喜迎青奥,省级机关青年积极践行“青春使命行动”的重要背景下举行的。赛事组织者、参与者大多是来自省级机关相关单位和部门的青年同志。通过比赛,大家切磋了球技、强健了体魄,增进了友谊、激发了斗志。大家纷纷表示,要踊跃投身宣传青奥、支持青奥、参与青奥的火热实践,为2014南京青奥会的成功举办汇聚青春力量;要进一步拓展机关共青团工作的空间、平台和载体,为服务团员青年、做好青年工作作出不懈努力。

来源:团工委   作者:高洁   编辑:钱峰