欢迎您的访问!今天是:

省统计局组织青年干部赴句容开展“五四”主题团日活动

2019-06-03 14:25:00

  5月17日,省统计局机关党委、机关团委组织青年干部赴句容,与镇江市、句容市统计局青年干部联合开展以“追寻红色足迹,重温入党志愿”为主题的革命传统教育活动,并与省统计局国民经济综合统计处联合举办青年干部服务高质量统计分析座谈会,省市县共有39人参加了活动。 

image.png     1559542327438515.png 

  参观茅山新四军纪念馆和抗战胜利纪念碑后,座谈会按照计划,认真组织学习了习近平总书记在纪念“五四”运动100周年上的重要讲话精神,传达了国家统计局宁吉喆局长在国家统计局纪念五四运动100周年暨第十三届优秀青年表彰会上对统计青年提出的要求;省统计局、句容市统计局各有1名青年代表重温了入党志愿书,重点就当代统计青年服务高质量发展如何在统计分析工作中发挥生力军作用上进行了热烈的互动与交流。省市县共有7名代表进行了重点发言,从不同身份、不同岗位、不同角度,表明了统计青年传承“五四”精神、立足本职、服务高质量发展责无旁贷的勇气决心,分享了围绕领导关切、创新思维、敏锐捕捉热点的经验体会,表达了甘于寂寞、苦下内功、做好统计分析的责任担当。大家纷纷表示今年的团日活动很有意义,是机关党建、机关团建主动融入中心工作的生动案例。 

1559542343813735.png     1559542353829685.png 

来源:   作者:省统计局   编辑:李巍