欢迎您的访问!今天是:

省地矿局地质物资公司团支部召开以“弘扬五四精神,谱写青春赞歌”为主题的座谈会

2019-05-27 09:35:00

  纪念五四运动100周年,凝聚青春力量,传承五四精神,523日,物资公司团支部举办主题为“弘扬五四精神,谱写青春赞歌”的座谈会  

  会上,大家一起重温了100年前五四运动的那段历史,认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。与会同志结合自己的本职工作和学习生活,畅谈对五四运动的的感想与体会,大家纷纷表示要继承和发扬五四精神,以习近平总书记的六个要求为标准,立足本职工作,严格要求自己,脚踏实地,开拓创新,为公司和地矿事业的发展贡献自己的力量。 

  公司团支部委员汪陈,还自创了一篇文言文:伏惟先哲之教诲,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,余幼时聆听,犹如囫囵吞枣,未知其精髓,故余览群书,求其义及弱冠之年,虽饱读诗书,然未曾有周游列国之际遇,亦未有先哲之悉心教授。余之驽钝,遂领悟迟暮。今闻习主席之谆谆教诲,沐浴清化,醍醐灌顶,亦深感国之厚恩。先驱视吾等青年为肱骨,余当铭感五内。”,抒发对五四精神和总书记重要讲话精神的感触,将本次座谈会的气氛推向高潮。 

  通过开展座谈会,就是为了让青年人了解过去,懂得历史,继承前人传承下来的五四精神,同时让我们在他们还未走完的路上继续前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写青春赞歌。 

1558920133573888.jpg 

来源:   作者:地质物资公司党支部   编辑:李巍