欢迎您的访问!今天是:

省公安厅技术侦察总队团支部先进事迹材料

2012-07-16 16:52:00

2011年以来,技术侦察总队团支部在上级团组织的坚强领导下,深入学习贯彻党的十七届五中、六中全会精神,坚持以“学习实践科学发展观,争当平安建设突击手”统领共青团工作,紧扣“双争先”主题实践活动,切实增强团支部的吸引力、凝聚力和战斗力,把创先争优和队伍建设紧密结合起来,创造性开展五四青年座谈、学习先进模范、祭奠公安英烈、参观民间抗日博物馆、打造“结对献爱心”爱民品牌、读书成才以及警企交流等一系列活动,充分发挥青年同志生力军和突击队的作用,实现了“思想境界新变化、能力素质新提高、创新意识新增强、整体工作新起色”的四新目标,为服务“两个率先”建设更高水平“平安江苏”贡献了青春智慧。

一、强化团支部战斗堡垒引领,切实把青年民警的思想统一到团组织的决策部署上来。

团支部积极响应上级团组织的号召,深入学习十七届五中、六中全会及省委十一届十二次会议精神,不断深化组织建设,大力弘扬江苏公安精神,通过组织开展青年同志交流座谈、学习先进模范等活动,全力做好“三个强化”,引导青年民警始终保持忠诚本色,坚定不移地做中国特色社会主义的建设者、捍卫者。

(一)强化组织建设,切实提升理论水平。支部把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,组织带领青年同志增强对全会精神的把握。一是抓好组织保障,扎实开展学习。团支部充分发挥职能作用,精心组织青年同志参与到全会精神的学习讨论活动中来;二是抓好活动安排,深化学习贯彻。支部积极开展专题讨论、民主生活会及开辟“学习园地”等活动,掀起学习贯彻活动热潮;三是抓好督导检查,切实抓好落实。支部通过阶段总结、自我剖析以及定期上报个人学习心得等形式,强化对青年民警学习情况的督导检查。

(二)强化座谈交流,弘扬“五四”精神。2011年是“五四”运动92周年,团支部及时组织青年民警召开了庆“五四”青年民警座谈会,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神,激发青年民警的工作积极性、创造性,带领青年民警践行“对党忠诚、无私奉献、追求卓越”的新时期公安技侦核心价值观,不断激励青年民警立足本职,无私奉献,贡献青春和力量。

(三)强化模范引导,营造良好氛围。为大力弘扬和践行江苏公安精神,增强青年民警立警为公、执法为民的责任感和使命感,营造爱岗敬业、无私奉献的良好氛围,支部组织青年同志参加徐兆华和周万其同志的先进事迹报告会,进一步转变工作作风和工作态度,激励青年同志解放思想、求真务实、与时俱进、开拓创新,在各自的工作岗位上有所发现、有所创造、有所前进,把公安事业作为毕生追求。

二、深入开展“双争先”主题实践活动,大力弘扬革命光荣传统。

2011年是中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年,为深入贯彻“双争先”主题实践活动,大力弘扬革命光荣传统,进一步激发爱国热情,支部组织青年同志赴雨花烈士陵园、南京民间抗日战争博物馆等地开展爱国主义主题实践活动。

(一)缅怀公安英烈,传承不朽精神。清明前夕,支部组织青年民警在江苏公安英烈纪念墙前举行祭奠英烈。引导青年民警学习公安英烈对党和人民无比忠诚的坚定信念和对公安事业无限热爱的崇高品德,高举英烈的旗帜,弘扬英烈的精神,继承英烈的遗志,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,用青春年华在警营续写新的篇章,把个人的理想追求与公安工作紧密结合起来,以饱满的工作热情、扎实的工作作风在本职岗位上建功立业,谱写壮丽的青春乐章。

(二)重温抗战革命历史,发扬光荣传统。为深入推进“在警营建功,为党旗添彩”主题实践活动,切实增强青年民警“勿忘国耻,报效祖国;立足岗位,创先争优”的责任感和使命感,支部组织青年民警赴南京民间抗日战争博物馆开展主题教育活动,重温抗战革命历史,继承发扬光荣传统。馆藏的“南京大屠杀”史料图册、抗战士兵刻有“共赴国难”的烟盒、爱国将领冯玉祥“要想着收咱失地,别忘了还我河山”隶书七言联真迹等一大批珍贵史实物件深深地震撼青年同志的心灵,加深了青年同志对抗战史的了解,对于继承和发扬党的优良传统和作风,深入推进创先争优活动,牢固树立新时期技侦民警核心价值观具有重要的现实意义。

三、创新服务理念,积极开展“结对献爱心”着力打造爱民服务品牌。

为进一步深化“春风行动”活动成果,增进同人民群众的感情、增强为民服务的意识,我团支部积极组织民警从身边的事做起,从群众所想所盼的事做起,在仙霞路社区的大力支持关心下,确定刘卫家为“结对献爱心”活动对象,经常性组织民警上门送上油、米等生活慰问品,并为正上小学的刘纪辉购置了文具、辅导书籍,还专门为其开展英语辅导,得到了该困难家庭的真诚感谢,拉近了青年同志与困难群众的距离,使基层民众感受到公安机关心系普通群众的真情实意。

(一)精心组织部署,确保活动稳步推进。为更好地组织好、实施好“结对献爱心”活动,确保爱民活动有序开展,制定了《开展结对献爱心活动方案》,明确了活动指导思想、目标任务及方法步骤,按照“立党为公、执政为民”的要求,努力为困难群众办实事、解难事、做好事,使特困家庭深切感受到党和政府的温暖,为构建和谐社会发挥积极作用。

(二)真心为民服务,切实做好慰问辅导。按照《开展结对帮扶活动方案》,团支部切实做好思想认识到位、工作措施到位、台账记录到位、措施完善到位,针对刘纪辉英语薄弱情况,为其购置英语辅导书籍,及时安排青年外语人才为其补习英语,教授其学习英语的方式方法,培养兴趣热情、建立自信心,全心全意做好慰问和辅导工作。

(三)倾心打造品牌,立足长远常抓不懈。团支部将“结对献爱心”活动作为一项长期任务列入强化团建设的长远规划,常抓不懈,持之以恒地深入开展这项工作,立足长远,努力打造“结对献爱心”的亮丽品牌。

四、活跃生活、提升境界、开拓视野,始终保持青年民警新鲜活力。

为促进青年民警思想水平和工作能力的提升,努力践行“文化育警”,支部积极开展“读书、实践、成才”、警企交流及户外拓展训练等活动,激发青年同志工作热情,提升精神境界、保持新鲜活力

(一)开展“读书、实践、成才”活动,提升精神境界。为培育好读书、读好书、荐好书、藏好书、用好书的优良风尚,真正使读书学习成为青年民警工作、生活的重要组成部分,团支部进一步发挥了战斗堡垒作用,带领青年民警积极开展“读书、实践、成才”活动,制订了切实可行的实施方案,通过开展好书我推荐、书香满支部、成果大展评及网上大冲浪等系列活动引导青年民警向书本学习、向实践学习、向群众学习,真正成为提高素质、增强能力、推进工作的有效途径。

(二)创新开展警企交流,开拓社会视野。为进一步增强青年民警服务改革开放和经济建设的责任感和使命感,拓宽技侦民警的视野,学习借鉴优秀企业的创业理念,活跃机关生活,支部带领青年同志赴南京桂花鸭集团开展警企交流活动,通过坦诚热烈的交流学习,青年同志深切感受到企业文化,体验企业创新发展的不平凡之路;企业员工对江苏公安工作也有了更多的了解,并称赞江苏公安民警积极履职尽责,爱民务实,在维护全省社会稳定、服务经济建设等方面做了大量卓有成效的工作。

五、紧密围绕中心工作,充分发挥青年生力军和突击队作用。

一年来,支部围绕各项中心工作,紧密结合“科学发展、无私奉献、追求卓越”目标要求,充分发挥青年突击队作用,团结带领青年同志发扬敢做敢为的实干精神和敢想敢干的创新精神, 不断激发广大青年的创业热情,立足本职建功立业,着力提升情报预警和精确打击能力。一是积极参与维护全省社会政治稳定,作出新的贡献。主动肩负“两会”、建党九十周年安保和处置非法聚集等重大维稳任务;二是积极参与案件侦办工作,取得新的业绩。主动攻克重大案件和事关民生的系列性案件,积极投身“清网”、“亮剑”、“春季攻势”等各类专项行动;三是积极参与技侦信息化建设,应用水平迈上新台阶。主动推进电子围栏系统建设和公安技侦综合应用平台建设。为履行技侦职责任务提供强有力的组织保障,为维护全省政治稳定和社会安定作出了积极贡献,真正实现团建和业务工作“两不误、双促进”。
来源:中国江苏网   编辑:qianfeng