欢迎您的访问!今天是:

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神扎实提高新时代机关党的建设质量水平

2019-12-26 13:53:00

  金秋时节,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议胜利举行。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前一项重要政治任务。机关各部门单位党组织要充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,切实加强对学习贯彻全会精神的领导和指导,引导广大党员和干部群众深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,把学习贯彻全会精神抓紧抓好抓出成效。广大党员干部要走在前、作示范,要通过个人自学和集中研讨,深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,积极地在推进国家治理体系和治理能力现代化中不断展现新气象、实现新作为。

  要结合当前工作实际,切实把制度优势转化为推动机关党建工作的强大动力。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。把贯彻落实四中全会精神与深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来,按照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》以及新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的要求,牢固树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断提高新时代机关党的建设质量水平。在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率。省级机关是政治机关,是各条战线、各个领域、各个系统的领导机关,必须坚定做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。党的十八大以来,中央重新制定修订了70多部重要党内法规,超过现行有效的170多部中央党内法规的40%,涵盖了党的建设的方方面面,我们必须坚决执行,认真全面贯彻落实,从自身做起、从点滴小事做起,带头维护制度权威,带头执行落实制度,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  “经国序民,正其制度”。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的实际成效,向党中央和人民群众交出一份满意答卷。

来源:《工作与学习》第6期   作者:本刊评论员   编辑:杨扬